Поставщик продуктов питания United Natural Foods сообщил итоги квартала

В среду 29 сентября поставщик продуктов питания для супермаркетов United Natural Foods Inc. (NYSE: UNFI) сообщил итоги четвертого квартала 2021 финансового года. Несмотря на то, что компания не смогла достичь прогнозов по выручке, акции подорожали более чем на 8% до $50,87 на торгах в тот же день.

В четвертом квартале выручка United Natural Foods сократилась на 0,5% год к году до $6,74 млрд. Причиной стало непростое сравнение с прошлым годом, когда покупатели демонстрировали высокую активность на фоне пандемических ограничений. В сопоставлении с четвертым кварталом 2019 финансового года выручка выросла на 7,5%. Тем не менее, этот показатель был ниже того, что прогнозировали аналитики Уолл-стрит.

Вероятно, причиной роста котировок United Natural Foods 29 сентября стало улучшение показателей прибыли. Валовая маржа незначительно улучшилась с 14,84% до 14,91%, а скорректированная прибыль на единицу выросла на 11% до $1,18, что выше ожиданий аналитиков.

Согласно обновленному прогнозу United Natural Foods, выручка по итогам года может оказаться в диапазоне от $27,8 млрд до $28,3 млрд. Скорректированная прибыль, как ожидается, составит $3,9—$4,2 на акцию.

United Natural Foods является крупнейшим поставщиком Whole Foods, а также обслуживает 30 000 других супермаркетов. Компания специализируется на продаже так называемых «органических» продуктов в США и поставляет товары из почти всех сегментов здорового питания, в том числе витамины и спортивное питание. Компания является одним из бенефициаров тренда на здоровый образ жизни, так как покупатели предъявляют все более высокие требования к качеству еды и предпочитают отказывать от пищи, которую считаю вредной или слишком калорийной.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576806 обязательна Условия использования материалов