Dollar Tree: лучший рост акций за 21 год. Что произошло

30 сентября 2021 БКС Экспресс | Dollar Tree
Акции Dollar Tree 29 сентября поднялись на 16,5%. Рассмотрим причины и ближайшие перспективы компании.

Dollar Tree — американский ритейлер с фиксированной ценой, аналог российского Fix Price. Компания управляет более 15 тыс. магазинами в 48 штатах Америки и 5 провинциях Канады. Магазины работают под брендами Dollar Tree, Family Dollar и Dollar Tree Canada.

Что выросло на дереве

• Buyback стал больше. В среду совет директоров компании увеличил программу обратного выкупа акций на $1,05 млрд. В общей сложности сумма выкупа составляет $2,5 млрд, или около 10% от текущей рыночной стоимости Dollar Tree.

«Мы привержены дисциплинированной стратегии распределения капитала, которая уравновешивает возврат капитала нашим акционерам и инвестирование в наш бизнес для роста», — сказал генеральный директор Майкл Витински в пресс-релизе.

• Товары дороже $1. Рост затрат на логистику спровоцировал расширение ассортимента: теперь в сети продаются товары не только за $1, но за $3 и $5. Новые позиции представлены в магазинах Dollar Tree Plus и тестируются в некоторых традиционных сегментах.

Во II квартале 2021 финансового года количество магазинов под брендом Dollar Tree Plus составило 340, к концу года ожидается увеличение до 500. В следующем году планируется расширение до 1500 магазинов, к 2024 финансовому году — не менее 5 тыс.

«На протяжении десятилетий клиенты наслаждались «азартом охоты» за ценностью в $1 — и мы по-прежнему привержены этому основному предложению — но многие говорят, что нужен более широкий ассортимент продукции, когда они приходят в магазин, — сказал Витински. — Мы считаем, что тестирование продуктов Dollar Tree с дополнительными ценами выше $1 позволит со временем расширить ассортимент, представить новые продукты и удовлетворить больше повседневных потребностей клиентов».

Что это значит для компании

Потенциал расширения ассортимента товара с большей ценой очень высокий. В первую очередь, будут довольны клиенты, также может повыситься гибкость цепочек поставок. Именно проблемы логистики отразились в последнем отчете в конце августа, когда акции упали на 12%. Прибыль превзошла ожидания, однако пострадали продажи и рентабельность из-за роста транспортных расходов. В итоге Dollar Tree снизила прогнозы по прибыли на весь год.

Новые инициативы могут повысить продажи и прибыльность магазинов. Судя по значительному увеличению программы обратного выкупа акций, Dollar Tree уверена, что это решение способствует росту денежных потоков в будущем.

А что акции

Акции компании Dollar Tree торгуются на СПБ Бирже под тикером DLTR. Вчерашний рост стал самым мощным с октября 2000 г. Тем не менее с начала года акции потеряли в цене почти 7%.

С начала апреля акции перешли в нисходящую тенденцию и на этой неделе обновили годовой минимум. Вчерашний подъем вернул акции к боковой консолидации $97–103, продолжающейся практически все лето. Дневной RSI почти подошел к зоне перекупленности, но пространство для роста еще есть.

Dollar Tree: лучший рост акций за 21 год. Что произошло


На короткой дистанции акции могут протестировать $102–103, а с преодолением сопротивления снизу вверх ориентиры поднимутся к $106,6. В ином случае акции могут перейти в консолидацию в прежних рамках.

Негативный сценарий — спуск обратно под $97, тогда откроется дорога для дальнейшего спуска под EMA50.

Если позитивные новости этой недели приведут к улучшению финансовых показателей, можно будет говорить о новой и стабильной фазе роста.

По данным WSJ, 7 из 25 рекомендаций аналитиков на покупку, 15 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $90–131, а средний — $106,4.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576847 обязательна Условия использования материалов