Александр Разуваев, ВТБ идет на SPO-слухи о девальвации

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня можно ожидать положительного открытия рынка, фаворитом будут акции Норильского Никеля (GMKN). Затем можно ожидать консолидации Сегодня можно ожидать положительного открытия рынка, фаворитом будут акции Норильского Никеля (GMKN). Затем можно ожидать консолидации. Основным событием дня станет публикация предварительных данных по ВВП США за второй квартал в 16.30 мск., ожидается -1,5%. Вышедшая информация определит закрытие недели и дальнейшие перспективы мировых площадок.

Чистая прибыль Сургутнефтегаза (SNGS) в прошедшем квартале составила лишь 8,5 млрд. руб., финансовый результат за все первое полугодие - 77,3 млрд. руб. Слабые результаты за второй квартал являются прямым следствием укрепления российского рубля, которое обесценило валютные накопления компании. Мы по-прежнему предпочитаем привилегированные акции компании обыкновенным из-за высокой дивидендной доходности данных бумаг. Сургут – очень хороший, но увы непрозрачный бизнес. Компания остается лидером по внедрению высоких технологий среди российских нефтяников. Однако, из-за закрытости компании мы предпочитаем – Роснефть (ROSN) и ЛУКОЙЛ (LKOH).

ВТБ (VTBR) начинает новое размещение своих бумаг, кризис больно ударил по банку и он нуждается в капитале. Банк планирует разместить 10% эмиссии за рубежом. Цена размещения акций будет определена только в конце августа. Большую часть эмиссии выкупит российское правительство, а цена размещения с высокой вероятностью будет выше рынка, на наш взгляд, около 5-6 коп. Вчера акции банка закрылись на уровне 3,88 коп., цена размещения в 2007г – 13,6 коп. Стоит напомнить, что ранее на рынке циркулировал слух, что цена размещения составит 1 коп. Мы холодно относимся к акциям Сбербанка (SBER) и ВТБ (VTBR) из-за ожидаемых проблем с кредитным портфелем осенью. Однако, если наше предположение о размещении выше рынка окажется справедливым, то рынок, несомненно, задисконтирует данные уровни. Поэтому для желающих сыграть в рулетку с государством можно рекомендовать спекулятивную покупку акций ВТБ на текущих уровнях.

В заключение стоит отметить появившиеся слухи о масштабной девальвации рубля осенью, снижение, по мнению людей с неуравновешенной психикой, должно составить 50-100%. Естественно это будет, прежде всего, негативно для акций Сбера и ВТБ. Однако, стоит напомнить, что курс рубля является прямым следствием динамики цен на нефть, скорректированным на размер международных резервов. С ценами на нефть сейчас проблем нет, и с нашей точки зрения они останутся до конца года в коридоре 60-80 долл./барр. Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 24 июля 2009 года составил 402,4 млрд. долларов США против 398,1 млрд. долларов США на 17 июля 2009 года. Соответственно никаких предпосылок для девальвации в текущей ситуации не существует. Мы также ожидаем постепенного возвращения иностранных инвесторов в российскую экономику
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57685 обязательна Условия использования материалов