Три основных фактора роста золота

По мнению Стюарта Томсона, в настоящее время существует три основных драйвера роста цены золота: повышение инфляции, формирование крупной бычьей модели на недельном графике и военный цикл. Существует множество других факторов, но все они связаны с указанной «большой тройкой» фундаментальных, технических и циклических изменений.

Неудивительно, что ФРС берет на себя ответственность за инфляцию в США, ответственность, которая связана с администрацией Трампа и проблемами в цепочке поставок.

Федеральная резервная система создала инфляцию в стране посредством своей необдуманной программы печатания денег, что отразилось на рынках акций, облигаций и недвижимости.

Инфляция на Мэйн-стрит не растет, пока правительство США не начинает выдавать гражданам деньги напрямую, что оно и сделало в момент, когда кризис, связанный с распространением коронавируса, привел к серьезным проблемам с цепочкой поставок.

Как и ожидалось, американские демократы не смогли осуществлять дальнейшие прямые выплаты нуждающимся гражданам, но они много говорили о том, что будут помогать людям.

В то же время некоторые препятствия для поставок (особенно пиломатериалов) были устранены. В итоге, инфляция временно достигла пика, но не снизилась. Похоже, теперь она консолидируется.

Золотым жукам необходимо подготовиться к стадиям инфляции в умирающей американской империи. Во-первых, на Мейн-стрит обрушится дефляция. За ней последует рост при инфляции, после чего придет очередь стагфляции.

Как показывает график BDRY shipping costs ETF, отслеживающий фрахтовые ставки на сухие насыпные перевозки, показатель сумел вырваться из фигуры восходящего треугольника.

Три основных фактора роста золота


Во время стадии роста и инфляции такие продукты, как BDRY, могут принести инвесторам значительную прибыль, особенно до и во время прорыва.

Также важно обратить внимание на огромный бычий паттерн «Перевернутые голова и плечи» на графике цены золота.



Правое «плечо» еще не обрело форму и, вероятно, сформируется, когда ФРС сократит или завершит свою программу количественного смягчения.

По мере того как рост ВВП, подпитываемый долгами, начнет замедляться, фондовый рынок упадет, и появятся первые признаки стагфляции.

Правительства умирающих империй не могут устоять перед вмешательством в дела других стран и используют для этого заемные и напечатанные деньги. Период по 2025 год станет военным циклом, и 2021 год ознаменовал его начало. К моменту «крещендо» 2025 года на фоне военного цикла «вирусный» цикл 2020-2021 может показаться пустяком.

На долгосрочном графике, представленном ниже, показана ценовая динамика золота во время формирования огромного правого «плеча».



Инвесторам в золото необходимо искать первые признаки восстановления, и они уже были, но до тех пор, пока не появятся более сильные фундаментальные свидетельства надвигающейся стагфляции, формирование правого «плеча», вероятно, продолжится.

Еще в 2014-2019 годах я говорил о приближающемся росте цены золота до $2.000 долларов и о необходимости быть готовыми к длительному процессу наращивания «правого плеча», который, вероятно, приведет к снижению цены золота с $2.000 до примерно $1.500 долларов.

Именно это и произошло. На данном этапе прогнозировать чрезвычайно сложно, и остается ждать завершения технической модели.

Огромная поддержка $1.566-$1.450 для цены золота включает в себя целевую область и зону покупок $1.500 долларов.

GDXJ, который охватывает малые компании по добыче золота, также выглядит замечательно, но инвесторы, которые игнорируют большие зоны поддержки и сопротивления для золота, могут потерять свои средства.



Значение стохастического осциллятора, которое свидетельствует о состоянии перепроданности, и RSI также дают положительные сигналы.

Следующим оптимистичным знаком, на который стоит обратить внимание, будет закрытие выше отметки $43 доллара. Теперь остается набраться терпения и дождаться формирования правого «плеча» гигантской модели «Перевернутые голова и плечи» на графике золота.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576914 обязательна Условия использования материалов