Китайские технологические гиганты готовы идти на уступки

1 октября 2021 Фридом Финанс
Alibaba (ВАВА) разрешила компании Tencent совершать оплату через сервис WeChat Pay в таких приложениях, как сервис для доставки еды Ele.me, онлайн-платформа для продажи билетов Damai, устройство для чтения электронных книг Shuqi, а также сайт для импортных товаров Kaola. Ранее пользователям была доступна только возможность оплаты через сервис Alipay от Ant Group — дочерней компании Alibaba.

Представители китайского интернет-гиганта заявили, что компания продолжит находить общие пути решения с другими компаниями и конкурентами. Например, в скором времени доступ к WeChat Pay может быть открыт в рамках одной из крупнейших платформ электронной коммерции — Taobao от Alibaba. Ранее в сентябре Tencent разрешила пользователям переходить на внешние сервисы за пределами экосистемы WeChat (например, на конкурирующую платформу Taobao компании Alibaba и видеоприложение Douyin компании ByteDance), однако пока лишь в рамках личной переписки.

Мы считаем, что достижение определенного прогресса в отношениях между крупнейшими технологическими гигантами Поднебесной и китайским правительством является позитивной новостью для инвесторов, так как даже промежуточные договоренности сигнализируют о снижении рисков и неопределенности на китайском рынке.

28 сентября в моменте акции Alibaba на Гонконгской бирже прибавили почти 8%, продемонстрировав краткосрочную динамику восстановления на фоне затянувшегося «медвежьего» тренда. Бумаги Tencent также в моменте росли почти на 3% в период 27-28 сентября.

Мы склонны положительно оценивать новости из Китая, которые будут касаться достижения соглашений между ключевыми игроками, так как это, в свою очередь, будет сигнализировать о смягчении регуляторной риторики правительства. На данный момент мы пересматриваем нашу целевую цену по акциям BABA и не советуем их приобретать, так как отмечаем сохранение ряда существенных рисков.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576936 обязательна Условия использования материалов