Обвал в «мем-акциях» Bed Bath & Beyond. Стоит ли выкупать

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Что произошло
Бумаги американского ритейлера Bed Bath & Beyond обвалились на 22%, до $17. Компания продает товары для дома: преимущественно для спален и ванных комнат, а также для кухонь и столовых. В моменте снижение достигало 29%. Акции на прошедшей сессии вошли в топ-5 по объему торгов на СПБ Бирже.

Котировки упали на фоне слабого отчета компании за III квартал 2021 г.

Выручка составила $1,98 млрд, прибыль на акцию — $0,04. Онлайн-продажи снизились на 9%. Результаты Bed Bath & Beyond оказались значительно хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали выручку в районе $2,06 млрд и прибыль на акцию $0,52.

Ритейлер столкнулся с проблемами в цепочках поставок, которые наблюдаются по всей отрасли, из-за чего резко возросли затраты. Менеджмент также сообщил, что в августе резко сократилась посещаемость магазинов, негативно отражаясь на финансовых результатах. Особенно это заметно в ключевых для компании штатах, таких как Флорида, Техас и Калифорния, на которые приходится значительная часть продаж Bed Bath & Beyond.

Стоит ли выкупать
В компании ожидают снижение выручки по итогам финансового года до $8,1–8,3 млрд. Ранее руководство Bed Bath & Beyond прогнозировало показатель в районе $8,2–8,4 млрд. Менеджмент значительно понизил прогноз по прибыли на акцию по итогам 2021 г., с $1,4–1,55 до $0,7–1,1. Ожидания аналитиков были на уровне $1,51.

В конце мая-начале июня бумаги компании взлетели на 86% из-за действий частных инвесторов с форума Reddit, которые разогнали котировки Bed Bath & Beyond и других «мем-акций», таких как GameStop, AMC и прочих. С того времени интерес к бумагам ритейлера со стороны Wallstreetbets значительно спал, а учитывая столь сильное снижение финансовых показателей, обвал котировок выглядит оправданным.

Сейчас акции, ввиду высокой волатильности, подходят больше для спекулятивных трейдеров, которые торгуют внутри дня и ловят импульсные движения. Для долгосрочных инвесторов бумаги Bed Bath & Beyond не представляют интереса.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Bed Bath & Beyond находится на уровне 24$, что на 40% выше текущей цены. На СПБ Бирже бумаги торгуются под тикером BBBY.

Обвал в «мем-акциях» Bed Bath & Beyond. Стоит ли выкупать

...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=576993 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?