Consol Energy: Купите себе угля

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Эта осень запомнится многим биржевикам. В тренде нефть, алюминий, уголь и природный газ.

Европейский союз планирует переход на «чистые» источники энергии и хочет добиться углеродной нейтральности к 2050 году. Однако, как известно, изменить мир за один день нельзя и пока европейцы планируют данный переход, все традиционные источники энергии — нефть, газ и уголь бьют рекорды.

Основная проблема связана с тем, что в настоящий момент доля возобновляемых источников энергии в мировом энергопроизводстве согласно расчетам BP составляет порядка 5-6%, но к 2050 году она может вырасти до 45%.

По мере приближения отопительного сезона Европа все больше и больше сталкивается с очевидной нехваткой запасов газа. Резервы европейских подземных газохранилищ заполнены только на 20%. Возможно, если бы не прогнозы синоптиков, которые обещают, что столбики термометров опустятся ниже обычной климатической нормы, Европа могла бы пережить будущую зиму и с тем уровнем запасов, что она имеет.

При этом из-за роста цен на газ европейские энергетики уже вернулись к идее использования угольной генерации. Последний рекорд на европейских биржах —$ 1076.

Но биржевики народ практичный и из всей этой истории они могут выручить профит, причем не только от торговли нефтью, газом и углем, но и операций с нефтегазовыми и угольными компаниями.

Давайте рассмотрим одну из них — Consol Energy (NYSE).

Consol Energy: Купите себе угля


Торги сентября были закончены на уровне 26,02$ за акцию. Прирост за последний месяц составил 13,97%, беспрерывный рост котировок составляет 5 месяца. За это время капитализация компании увеличилась на 196,35%. Недурно, не правда ли?

И с учетом того, что в среднесрочной перспективе ожидается сохранение тенденций по сокращению мировых объемов потребления угля можно предположить, что данный тренд в бумагах Consol будет продолжен.

Причем если смотреть на историю, то максимальных рубежей акции компании еще не достигли. Их исторические пики расположены в зоне 47,35-48,12$ — зона максимумов 2018г. Потенциал роста от текущих значений составляет порядка 80%.

С мая 2021 года в бумагах наблюдается сильный восходящий тренд, его уровень поддержки сейчас проходит через зону 23,40-24$. Дублирует поддержку быстрая скользящая средняя ЕМА55 на днях (уровень 22,50$).

При откате бумаг к данному рубежу стоит присоединяться к игре на повышение в расчете на сохранение рамок восходящего тренда. Ставку на ускорение в росте стоит делать при взятии крайнего максимума от 13 сентября — отметки 28,26$.

С точки зрения соотношения риск/профит данное вложение выглядит очень перспективным. Так что используйте возможности, которые дает вам рынок с пользой. Также можно обратить свое внимание и на других представителей угольной отрасли таких как Peabody Energy Corporation и Alliance Resource Partners.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fondbirzha.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577047 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?