Добыча нефти стран ОПЕК в сентябре продолжала расти

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Согласно исследованию Reuters, добыча нефти в странах ОПЕК в сентябре выросла на 1,6% или 0,42 млн бар. в сутки (мбс) до 27,31 мбс. Наибольший прирост показала Нигерия (+0,17 мбс м/м до 1,52 мбс), просившая о расширении квоты на добычу и одновременно упоминавшая о трудностях в восстановлении производства. Также в сентябре увеличили добычу Алжир, Иран, Ирак, ОАЭ, Кувейт и прочие страны ОПЕК. Добыча в Саудовской Аравии выросла на 0,12 мбс м/м до 9,68 мбс. Снижение добычи наблюдалось в Габоне, Конго и Анголе. Соблюдение соглашения ОПЕК+ в сентябре составило 114% против 115% в августе.

[img]https://s3.open-broker.ru/site/files/public/GKUFMCqnt7LqolpURg3K73ec/v-sentyabre.png?ap89mwh2ftddmxz88hhxi7[/img]


Страны ОПЕК+ сохранили решение о приросте добычи на 0,4 мбс в сентябре 2021 г. Однако уже в ходе совещания министров стран ОПЕК+, намеченного на 4 октября, могут анонсировать расширение добычи продолжительно до 0,8 мбс, сообщили Reuters источники в ОПЕК+. Причинами возможного расширения добычи называются стремление удержать цены от дальнейшего роста и ограничить чрезмерное восстановление добычи в США, балансируя поставки нефти на рынок. Изменение поставок может произойти с ноября 2021 г.

Глава ОПЕК Баркиндо в выступлении на совещании технического комитета ОПЕК+ в конце сентября отметил: «По мере приближения к последнему кварталу 2021 года становится ясно, что это год восстановления», а «обязательство всех стран-участниц ОПЕК+ по достижению своих уровней добровольной корректировки производства и обеспечению соблюдения объемов компенсации вносит свой вклад в положительную динамику рынка, которую мы наблюдаем в этом году». Технический комитет ОПЕК+ слегка уменьшил размер ожидаемого избытка нефти в 2022 г.

Добыча нефти и газового конденсата в России, по оценочным данным источников Reuters, в сентябре может вырасти до 10,70 мбс (+2,6% или +0,27 мбс м/м) за счет увеличения добычи как на новых, так и на старых проектах.

Предварительные данные Минэнерго США показывают, что добыча нефти в США в сентябре упала до 10,45 мбс (-5,6% или -0,62 мбс м/м) под влиянием неблагоприятной погоды в Мексиканском заливе.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577076 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?