Акции Интер РАО растут на 3,2% из-за просьбы Китая

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Передача электроэнергии от Интер РАО ещё больше вырастет. Китай прислал гонцов с подарками и запросом об увеличении более чем в 2-3 раза.
Китайцы сам поставили себя в неудобное положение, приспустив штаны, когда решили попробовать отказаться от грязного угля в пользу “чистой” энергии”. В результате этого отважного, но безрассудного поступка, в некоторых провинциях появились перебои электричества.
Проблема стояла настолько остро, что людей попросили не пользоваться приборами большой мощности: эл.чайники, бойлеры, микроволновки. Разогревать пищу и подогревать воду предлагалось на костре, куда потом могут отправить и тех. кто виноват в перебоях электроэнергии.
Жалобы китайцев на отсутствие отопления и отключение светофоров, уменьшение времени работы магазинова и освещения. Больше всех пострадали провинции Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян:

Акции Интер РАО растут на 3,2% из-за просьбы Китая


Введённые квоты на углекислый газ и перебои с поставкой угля повлияли на остановку работы заводов Apple и Tesla.
Теперь Интер РАО с 1 октября увеличит в 2 раза поставку электроэнергии в Китай по сравнению к октябрю 2020 года.
Постоянный отскок акций Интер РАО немного намекает на то, что пружина продолжает сжиматься. И я уже не говорю о кэше в 232 млрд. рублей на счетах компании. Не напоминаю про почти 30% собственных выкупленных акций. Компания продолжает наращивать сбыт энергии не только в в Китай, но и в Европу. Так в несколько раз возросли поставки и Латвия, Литву и Финляндию. А сама цена электроэнергии выросла с сентября прошлого года в 7 раз до 331 €.
Кто если не матушка Россию опять будет спасать Европу с её прорывной зелёной энергетикой, где, отказавшись от угля, оказалось, что ВЭС без ветра работать не может, а солнечные батареи нужно очищать от слоя грязи.
Вместе с этим, компания Интер РАО не собирается лишь паразитировать на недоразвитой энергетики Европы и Китая. Интер РАО купил 11 строительно-инжиниринговых компаний: ООО «ЭнергоСеть», ООО «НПК Химстройэнерго», ООО «Энергетическое строительство», ООО «ИК Энергия», ООО «Стройэнергоком», ООО «Инженерные технологии» и другие. Вся эта весёлая компания необходима для строительства электрогенерации под проект “Восток Ойл”.
В настоящий момент не стоит ожидать чего-то внезапного и прорывного. Компания следует своему плану развития. И стоит напомнить, что Алексей Маслов, являющийся руководителем блока стратегии и инвестиций, сообщил что вместо повышения дивидендов, инвесторы получат кукиш + стандартную выплату не менее 25% по МСФО и не сольдо больше. И скорее всего, такая твёрдая позиция изменится не ранее 2030 года.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577130 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?