Salesforce нацелена на повышение маржинальности

3 октября 2021 Фридом Финанс | Salesforce
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В ходе дня инвестора менеджмент Salesforce (CRM) представил обновленные целевые показатели роста на 2021-й и 2022-й. На текущий год ожидаемый диапазон роста выручки был незначительно пересмотрен с $26,2–26,3 млрд до $26,25–26,35 млрд. В настоящий момент консенсус-прогноз FactSet предполагает рост продаж на уровне верхней границы этого коридора: $26,33 млрд. На 2022 год руководство Salesforce прогнозирует выручку в размере $31,65–31,80 млрд, что на $0,3 млрд выше предыдущих ожиданий рынка. Ранее мы предполагали, что продажи Salesforce в 2022 году вырастут до $31,2 млрд.

Одним из важных элементов обновленного прогноза является улучшение оценок non-GAAP операционной маржи. Согласно планам руководства, по итогам 2022 года операционная GAAP маржа составит 3–3,5% (что ниже нашего прогнозного диапазона 4–5%), при этом non-GAAP операционная маржа ожидается на уровне 20% (с учетом негативного эффекта от приобретения Slack на уровне 1,25–1,5 п.п.) по сравнению с нашей предыдущей оценкой 19,2%. Также отмечаем, что сравнительно низкая операционная маржа является одной из основных слабых сторон эмитента (на фоне высоких расходов на маркетинг и рекламу). Так, Salesforce с 2018-го по 2020-й нарастила non-GAAP операционную маржу лишь на 0,6%, до 17,7%, поэтому рост до 20% к 2022 году можно расценивать как заметный прогресс, которого добился менеджмент компании.

СЕО сделал акцент на сохранении импульса цифровой трансформации. Так, согласно оценкам IDC, до 2024 года на это направление будет потрачено нарастающим итогом $10 трлн, причем 57% указанной суммы будет израсходовано в ближайшие два года. Также отмечаем, что CAGR выручки целевого рынка теперь ожидается менеджментом на уровне 13% (ранее прогнозировался 11-процентный рост), что обусловлено несколькими факторами, включая обновление прогнозов Gartner по целевым рынкам Salesforce (рост на $40 млрд), а также положительный эффект от покупки Slack.

Среди слабых сторон презентации Salesforce можно отметить малое количество деталей относительно перспективного направления «Индустриальные облака». Напротив, позитивное влияние на настроения инвесторов оказало заявление СЕО о том, что компания нацелена на повышение маржинальности. Однако руководство не дало среднесрочных ориентиров по этому показателю.

В целом мы оцениваем мероприятие и выступление руководства Salesforce позитивно, пересматриваем прогнозы по выручке и марже в среднесрочной перспективе, а также и повышаем целевую цену по бумагам CRM до $287 за акцию. Рекомендация — «покупать».
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577134 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?