Акции, как правило, дорожают в октябре и четвертом квартале

4 октября 2021 Pro Finance Service Открыть изображение

На иллюстрации отображена динамика в процентах помесячно четырех фондовых индексов: S&P 500, индекса развивающихся рынков MSCI ЕМ, его компонента MSCI China, а также индекс МосБиржи
Сентябрь оправдал репутацию, но октябрь часто добрее к риску.

После турбулентного месяца ближайшие несколько недель, вероятно, будут намного более благоприятными для рисковых активов, если верить истории.

Сентябрь подтвердил свою репутацию слабого месяца для мировых акций, продемонстрировавших худшую динамику с марта 2020 года. Индикатор MSCI AC World упал на 4,3%, S&P 500 снизился почти на 5%.

Китайские биржевые трейдеры, измученные многомесячной турбулентностью, особенно отчаянно ищут катализаторы. «Золотая неделя» праздников в КНР может дать представление о том, насколько потребление далеко от фазы оживления после падения расходов в условиях жестких карантинных ограничений.

Хорошая новость для инвесторов в акции заключается в том, что рынки, связанные с КНР, как правило, стабилизируются или даже восстанавливаются во время длинных китайских праздников, свидетельствуют исторические данные по торговым операциям.

За последние 10 лет акции развивающихся стран демонстрировали рост в октябре, принося отдачу в среднем на уровне 2,6%, при этом акции США и других развитых государств также дорожали. Все три группы бумаг за четвертый квартал наращивают отдачу, а американские акции приносят инвесторам в среднем почти на 5%.

Конечно, есть риск в виде широко обсуждаемых опасений по поводу сокращения стимулов со стороны центробанков, дискуссии о повышении лимита госдолга в США, беспокойства на тему стагфляции и возможных изменений в составе людей, управляющих Федеральной резервной системой. Но у рисковых активов есть прочная сезонная основа для возобновления роста.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577186 обязательна Условия использования материалов