Tesla ставит рекорды по поставкам. Какой прогноз на IV квартал

Что произошло
Данные о поставках и производстве в III квартале 2021 г. свидетельствуют о том, что Tesla удалось вновь добиться рекордных показателей. Компания произвела 237 823 и поставила 241 300 электромобилей. Большинство пришлось традиционно на модели 3 и Y — 232 025.

Tesla ставит рекорды по поставкам. Какой прогноз на IV квартал


Показатели превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали поставки в районе 230 000. Рост г/г составил 72%, кв/кв около 20%. Компания продемонстрировала значительный рост производства Model S: с 2340 шт. в предыдущем квартале до почти 9000.

Ранее генеральный директор Илон Маск сообщил сотрудникам, что сентябрь станет «самым сумасшедшим месяцем поставок Tesla».

Какие перспективы
Глобальная нехватка полупроводников уже более года затрудняет производство всего, от микроволновых печей до игровых консолей, но в автопроме дела идут еще хуже. В начале лета аналитики прогнозировали, что в течение года концерны будут вынуждены сократить производство на 3,9 млн авто. Но перспективы оказались еще более мрачными — теперь прогнозируется сокращение на 7,7 млн штук, что может привести к потере выручки в размере $270 млрд.

Результаты Tesla выглядят хорошо, учитывая, что многие производители EV были вынуждены сократить производство на фоне нехватки компонентов. Вся автомобильная промышленность США сейчас находится в нестабильном положении. Например, менеджмент General Motors недавно сообщил, что продажи компании в III квартале упали на 33% г/г. GM пришлось остановить производство почти на всех своих заводах в Северной Америке в День труда из-за нехватки чипов.

По итогам мировых продаж за январь — август Model 3 и Model Y занимают лидирующие позиции. Но инвесторам необходимо обратить внимание, что доля Model 3 снизилась — 8% против 8,6% в январе — июле.


Источник: https://cleantechnica.com/

Аналитики ожидают, что в IV квартале количество поставленных EV может вырасти до нового рекорда в 275 000. Учитывая, что трудности в цепочках поставок продолжают нарастать, Tesla предстоит продолжить работу в непростой ситуации.

C момента последней рекомендации на краткосрочную покупку котировки Tesla перевыполнили намеченные цели. Если инвестор до сих пор удерживает бумаги, прибыль должна составлять в районе 19%.

Техническая картина указывает на потенциальную возможность возврата цены к $800–805. При достижении данных уровней инвесторам необходимо быть особенно внимательным — риски коррекции могут начать возрастать. Для совершения новых покупок c текущих уровней сигнала пока нет.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv по акциям Tesla находится на уровне $699 за акцию, что на 10% ниже последней цены закрытия. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером TSLA.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577271 обязательна Условия использования материалов