Цена нефти Brent поднялась выше $81 впервые за три года

4 октября 2021 РБК Quote | Нефть
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Стоимость североморской нефти обновила максимум с 2018 года. В день заседания мониторингового комитета ОПЕК+ котировки Brent подскочили более чем на $2,5

Цена фьючерса на нефть марки Brent 4 октября поднялась выше $81 за баррель. Об свидетельствуют данные сервиса Investing. На максимуме дня баррель Brent дорожал до $81,98 — это новый максимум с октября 2018 года.

Предыдущую торговую сессию Brent завершила на отметке $79,28. Таким образом в течение одной сессии цена подскочила на $2,70 за один баррель.

Нефть растет на фоне рекомендации комитета ОПЕК+ придерживаться согласованного ранее плана по увеличению добычи на 400 тыс. баррелей ежемесячно.

Цена американской нефти WTI обновила максимум с 2014 года

Стоимость барреля West Texas Intermediate впервые за почти семь лет поднялась выше уровня $77

Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI 4 октября поднялась выше $77 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE. По данным сервиса TradingView, на максимуме дня баррель WTI дорожал до $77,26. В последний раз нефть WTI торговалась дороже $77 в ноябре 2014 года.

Также в понедельник новый максимум за последние три года установила нефть Brent, стоимость которой во второй раз за последние пять сессий преодолела отметку $80 за баррель, а затем впервые с октября 2018 года поднялась выше $81.

Нефть растет на фоне рекомендации комитета ОПЕК+ по дальнейшему наращиванию добычи нефти. На заседании в понедельник мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал странам, которые входят в альянс, придерживаться согласованного ранее плана по увеличению добычи на 400 тыс. баррелей ежемесячно.

Как сообщает Reuters, мониторинговый комитет рекомендовал оставить без изменений текущий план, несмотря на призывы некоторых крупных потребителей нефти — в частности, США и Индии — повысить добычу для стабилизации цен. Один из источников рассказал агентству перед встречей ОПЕК+, что члены альянса «опасаются четвертой волны коронавируса, никто не хочет делать больших шагов».

По итогам встречи, которая прошла в июле, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ договорился об увеличении добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно начиная с августа. Согласно этому плану за август — декабрь добыча вырастет на 2 млн баррелей, а к сентябрю 2022 года будет полностью снято ограничение на добычу 5,8 млн баррелей нефти.

«Интерфакс» сообщает, что перед октябрьским заседанием в ходе неофициальных встреч рассматривался вариант и более энергичного наращивания добычи — на 800 тыс. баррелей в сутки в ноябре, но с сохранением добычи на декабрь.

Рекомендацию комитета ОПЕК+ рассмотрят министры стран альянса.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577311 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?