Стратегия с фокусом на паритет риска

4 октября 2021 General Invest
Описание стратегии

Доля любого класса актива в портфеле взвешивается по риску, а не по удельному весу. Портфельный управляющий стремится подобрать и распределить активы таким образом, чтобы риск был равномерно распределен между четырьмя типами экономической среды: ускорение темпов роста ВВП, замедление темпов роста ВВП, ускорение темпов инфляции, замедление темпов инфляции. На данном фоне стратегия стремится достичь максимального нивелирования широких экономических рисков, оставляя премию за риск как основной драйвер доходности. Для данных целей производится регулярная ребалансировка портфеля.
Стратегия ориентирована на квалифицированных инвесторов.

Структура портфеля по классу активов

Стратегия с фокусом на паритет риска



Результат стратегии по отношению к бенчмарку




*Абсолютная доходность с 4 мая 2009 года. Доходность стратегии рассчитана по данным модельного портфеля без учета комиссий за управление и успех, а также прочих расходов, связанных с управлением активами в рамках данной стратегии

Сравнение доходности модельного портфеля с целевыми показателями (индексами) произведено исключительно в информационных целях. Стратегии управления General Invest не предусматривают зависимости портфеля клиента от индекса или иного целевого показателя. Договор доверительного управления не содержит условий, в соответствии с которыми доходность инвестиционного портфеля клиента ставится в зависимость от изменения каких-либо целевых показателей. У General Invest отсутствует обязанность информировать клиента или потенциального инвестора о динамике ежедневного изменения стоимости инвестиционного портфеля клиента (либо модельного портфеля) в сопоставлении с динамикой изменения индексов или иных целевых показателей.

Проблема инвестора: отсутствие диверсификации

Популярный портфель 60/40 – это на 95% риск акций



Корреляция не является критерием диверсификации. Взаимосвязь акций и облигаций США меняется вместе с экономическими циклами.



Решение: сбалансированная стратегия

Ключевые факторы, влияющие на доходность актива



Цели сбалансированной стратегии:

Нивелировать системные и широкие экономические риски;

Сделать накопление премии за риск основным драйвером доходности;

Сделать идиосинкразический риск дополнительным драйвером доходности.

Риск сбалансированного портфеля равномерно распределяется между возможными экономическими сценариями



Структура сбалансированного портфеля стратегии


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://generalinvest.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577315 обязательна Условия использования материалов