Внутренняя статистика, прежде всего по российскому банковскому сектору, может огорчить инвесторов

31 июля 2009 Еврофинансы
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Число первичных обращений американских граждан за пособием по безработице увеличилось на прошлой неделе до 584 тыс., неделей ранее количество заявок составило 554 тыс. Количество граждан, продолжающих получать денежное пособие, на неделе, завершившейся 19 июля, напротив, сократилось до 6197 тыс. человек с 6225 тыс. неделей ранее. Участники рынка ожидали рост показателя до 6300 тыс Мировые рынки акций
Число первичных обращений американских граждан за пособием по безработице увеличилось на прошлой неделе до 584 тыс., неделей ранее количество заявок составило 554 тыс. Количество граждан, продолжающих получать денежное пособие, на неделе, завершившейся 19 июля, напротив, сократилось до 6197 тыс. человек с 6225 тыс. неделей ранее. Участники рынка ожидали рост показателя до 6300 тыс.

ВВП США во втором квартале 2009 года снизился на 1,5% - прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg эксперты после падения макроиндикатора в первом квартале на 5,5%. Индекс PCE Core, отражающий инфляционные процессы в экономике, согласно рыночным ожиданиям, вырос во втором квартале на 2,3%. Оба показателя будут опубликованы американским министерством торговли сегодня вечером.

Основные фондовые индикаторы США завершили торговую сессию четверга подъемом. Dow Jones Industrial Average прибавил 0,92% - до 9154,46 пункта, Standard&Poor’s 500 стал больше на 1,19% - до 986,75 пункта, Nasdaq Composite повысился на 0,84% - до 1984,3 пункта.
Фондовые площадки Европы выросли по итогам прошедших торгов, в среднем, на 1,7%-2,5%.
Индекс потребительского доверия в Великобритании, рассчитываемый исследовательской организацией GfK NOP, второй месяц подряд остается на уровне минус 25 пунктов - максимуме с апреля 2008 года. В то же время британские эксперты ожидали в июле увеличения показателя до минус 23 пунктов.
Утром в пятницу в зеленом цвете торгуются рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и фьючерсы "на Америку".

Рынок металлов
Двухдневной коррекции вполне хватило трейдерам LME, чтобы передохнуть от двухнедельного роста цен на металлы и с новыми силами вступить в борьбу за достижение их очередных локальных максимумов.

Благо, вчера этому способствовали снижающийся курс доллара и твердая вера инвесторов в позитивность выходящего сегодня показателя ВВП США за второй квартал 2009 года. Ожидания того, что он станет одним из важнейших доказательств улучшения состояния американской экономики, толкают цены на сырье резко вверх.
Вчера рост стоимости никеля достиг 5,7%, алюминий и цинк прибавили по 4,7% и 4,1%, медь, свинец и олово подорожали на 3,5%, 3,4% и 2,1% соответственно. Сегодня подъем на Лондонской бирже металлов продолжается. При этом инвесторы полностью игнорируют резкий рост складских запасов ряда металлов (свинец, цинк). Остается надеяться, что выходящая вечером статистика полностью оправдает возложенные на нее надежды, подав сигнал к продолжению роста.

Рынок нефти
Поддавшись влиянию оптимизма, царящего на мировых фондовых площадках на торгах в четверг, а также в преддверии выхода важных макроэкономических данных по американской экономике, инвесторы сырьевого рынка поспешили вчера откупить подешевевшую накануне нефть. В результате котировки нефтефьючерсов подскочили вчера на максимум за последние несколько месяцев.

Контракты марки Brent подорожали на 5,4%, достигнув значения 70,11 долл. за баррель, рыночная стоимость сорта WTI выросла на 5,7%, закрепившись на отметке 66,94 долл. за баррель.
Утром в пятницу ажиотаж вокруг контрактов на "черное золото" не утих, котировки продолжают расти, прибавляя порядка 0,6%.

Российский рынок
На один день инвесторы позволили российским фондовым индексам опуститься ниже психологически важной отметки - вчера покупки возобновились и уровень в 1000 пунктов был вновь преодолен. К утру пятницы внешний фон вполне благоприятен, в связи с чем можно предположить, что завоеванные накануне позиции будут удерживаться. Однако внутренняя статистика, прежде всего, по российскому банковскому сектору может огорчить инвесторов: по сообщению ЦБ РФ, уровень просроченной задолженности по итогам июня возрос до 4,2% против 3,9% в конце мая.

Статистическое управление Европейского союза обнародует предварительные данные об изменении потребительских цен в июле и июньские данные по безработице в 13:00. Министерство торговли США опубликует предварительные показатели объема ВВП и другие макроиндикаторы за второй квартал в 16:30.

Финансовые отчеты за прошедший квартал, как ожидается, опубликуют All Nippon Airways, Anglo American Plc, Anglogold Ashanti Limited, Assicurazioni Generali S.p.A., British Airways, Chevron, Mitsubishi UFJ Financial Group, Total.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.eufn.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57733 обязательна Условия использования материалов