Merck представила позитивные результаты испытаний препарата от COVID-19

5 октября 2021 Фридом Финанс | Merck
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Компании Merck (MRK) и Ridgeback Biotherapeutics объявили, что пероральный препарат molnupiravir (MK-4482, EIDD-2801) в ходе испытаний продемонстрировал значительное снижение случаев госпитализации и летальных исходов среди взрослых пациентов с легким и средним течением COVID-19. В частности, только 7,3% испытуемых, получавших препарат, были госпитализированы или умерли от COVID-19 по прошествии 29 дней исследования. Эта доля среди пациентов, получавших плацебо, составила 14,1%. Таким образом, можно говорить о том, что molnupiravir снижает риск попадания в больницу или смерти от COVID-19 примерно на 50%.

В связи с досрочным получением положительных результатов независимый Комитет по мониторингу данных и FDA рекомендовали прекратить набор участников для исследования. Merck планирует как можно скорее подать заявку на получение разрешения на экстренное использование (EUA) в FDA и другие регулирующие органы в различных регионах.

В начале текущего года Merck заключила соглашение о закупках с правительством США: после получения одобрения FDA или EMA американские госорганы могут приобрести 1,7 млн курсов препарата. В настоящее время эмитент ведет переговоры о поставках с другими странами. Merck уже начала производство препарата и планирует выпустить 10 млн курсов лечения до конца 2021 года, а в 2022-м этот объем будет увеличен.

Согласно данным контракта с правительством США, стоимость курса лечения molnupiravir составляет $700, что значительно меньше конкурирующего Remdesivir от Gilead (GILD) — $3000. Эта разница повысит конкуренцию на рынке препаратов для лечения COVID-19 и сформирует значительное преимущество для Merck. Кроме того, в случае одобрения molnupiravir станет первым пероральным препаратом от COVID-19, что упрощает его прием пациентами, поскольку конкурирующие терапии от Regeneron (REGN) и Gilead вводятся внутривенно. Однако целевой сегмент Merck представлен по большей части пациентами с легкой и средней тяжестью течения COVID-19, в то время как препараты Regeneron и Gilead применяются для госпитализированных пациентов в более тяжелом состоянии. Как следствие, компании ведут деятельность не в одном и одном же, а в пересекающихся сегментах, что мы также расцениваем как преимущество для Merck.

Molnupiravir обладает высоким коммерческим потенциалом. В рамках договора с правительством США компания может получить до $2 млрд после поставки препарата в полном объеме. Однако Merck заявляет, что цена в различных странах будет зависеть от уровня доходов населения, поэтому экстраполировать эти данные на планируемый объем производства некорректно. Тем не менее высокий рост заражений в глобальном контексте формирует благоприятные условия для продаж препарата. Можно ожидать, что molnupiravir значимо повлияет на рост выручки Merck в текущем и следующем году в случае получения одобрений от регуляторов.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577374 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?