Facebook обвинили в «предательстве демократии». Акции упали на 5%

5 октября 2021 РБК Quote | Facebook
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Внутренние документы компании показали, что руководители Facebook знали о негативном влиянии его платформ на подростков, а также закрывали глаза на дезинформацию в соцсети

Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген отправила СМИ и регуляторам внутренние документы компании, а ее юристы подали по меньшей мере восемь жалоб в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает Bloomberg. Газета The Wall Street Journal также опубликовала расследование, основанное на внутренних документах Facebook.

Акции компании упали на 5,92% до $322,7 в ходе торгов биржи NASDAQ на 19:24 мск. Позже бумаги замедлили падение до 5,57% ($323,86).

Хауген обвиняет компанию в том, что она ставит «прибыль выше безопасности» своих пользователей. В раскрытых документах содержится информация о том, что руководители Facebook были осведомлены о негативном влиянии его платформ на психику подростков, однако не предприняли никаких действий. В статье WSJ сообщается, что Facebook за последние три года уже проводила исследования того, как приложение воздействует на молодых пользователей. Компания выявила, что использование Instagram является «токсичным» для подростков, в особенности для девушек, и негативно влияет на их ментальное здоровье.

Также Facebook обвиняют в том, что компания не борется с тем, что ее одноименная соцсеть используется наркокартелями, торговцами людьми и другими преступными организациями. Особенно это проявляется в развивающихся странах. Помимо этого, в документах указывается, что Facebook не может бороться с дезинформацией по поводу вакцин от коронавируса. Активисты распространили в соцсети контент, который является «барьером для вакцинации» и сеет сомнения в серьезности угрозы пандемии и безопасности вакцин.

Хауген также рассказала, что Facebook осознала риск дезинформации во время выборов 2020 года и поэтому внесла изменения в работу своих систем безопасности, чтобы снизить этот риск. Однако сразу после выборов компания отключила или изменила соответствующие настройки и распустила группу сотрудников, которая работала над этими задачами. «Для меня это действительно похоже на предательство демократии», — добавила Хауген. Она даст показания в Сенате во вторник, 5 октября.

Ведущий программы Mad Money Джим Крамер отметил, что раскрытые документы в сочетании с новым правилами конфиденциальности Apple могут очень сильно отразится на акциях Facebook. Он добавил, что последствия от публикации документов могут быть «довольно разрушительными» и привести к уходу рекламодателей из Facebook к конкурентам компании — Snap, YouTube и TikTok.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577395 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?