BioMarin - компания на пороге новых открытий (и прибыльности)

О компании

BioMarin Pharmaceutical (NASD: BMRN) — биотехнологическая компания, разрабатывающая препараты для лечения редких и тяжелых заболеваний. Многие препараты эмитента являются одними из самых дорогостоящих лекарств в мире. 60% выручки компании приходится на североамериканский регион, 28% — на Европу, а остальная выручка — на Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.

Факторы инвестиционной привлекательности:

Компания демонстрирует уверенные коммерческие результаты. Продолжающийся рост выручки наблюдается у крупнейших препаратов Vimizim и Naglazyme для лечения мукополисахаридоза. Рост выручки поддержат относительно новые препараты Palynziq для пациентов с фенилкетонурией и Brineura от нейронального цероидного липофусциноза (болезни Баттена) за счет продолжающейся экспансии на ключевых рынках — США и ЕС.
Наибольший интерес для инвесторов представляет пайплайн BioMarin. 20 ноября 2021 годв ожидается решение FDA по препарату VOXZOGO (vosoritide) для детей с ахондроплазией. Ранее препарат получил одобрение европейского регулятора EMA, что благоприятно влияет на потенциал получения одобрения от FDA. Помимо этого, до конца 2021 года ожидается публикация данных 3 фазы клинических испытаний комбинации онкологических препаратов TALZENNA, партнером в продаже которого выступает BioMarin, и Xtandi от компании Astellas.
Переломным моментом для компании могут стать комментарии европейского и американского регуляторов относительно генной терапии valoctocogene roxaparvovec для лечения гемофилии типа А. Летом 2020 года заявка на одобрение терапии была отвергнута FDA, что привело к резкому падению акций компании. После проведения дополнительной 3 фазы клинических испытаний BioMarin снова подаст заявку BLA в FDA, ориентировочно, во 2 квартале 2022 года. В это же время компания рассчитывает получить комментарии по терапии от Комитета по лекарственным препаратам для человека (CHMP) в ЕС. Эти события могут вывести акции эмитента из длительного бокового тренда.
Акции BioMarin недооценены по мультипликатору P/S, текущее значение которого составляет 7,5, что ниже среднего по индустрии 9. Учитывая темпы роста выручки компании, составляющие 16% в год за последние пять лет, пространство для роста сохраняется. Кроме того, компания стоит на пороге прибыльности: ожидаемый рост выручки основных продуктов в 2022 году и потенциальное одобрение valoctocogene roxaparvovec может помочь BioMarin завершить первый год с чистой прибылью, не учитывая 2020 год, в котором компания получила значительные налоговые преимущества.

Выводы

Таким образом, потенциал получения сильных коммерческих результатов и ряд ожидающихся обновлений пайплайна могут послужить фундаментом для роста акций BioMarin в течение ближайшего года.

Аналитики «Фридом Финанс» считают, что долгосрочная целевая цена BioMarin составляет $95.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577399 обязательна Условия использования материалов