General Motors давит на газ восстановления. Что происходит

Акции General Motors 4 октября поднялись на 1,6%. Сегодня на премаркете акции прибавляют 1,3%. Подъем способствует восстановлению акций, которые были под давлением все лето.

Рассмотрим, что стало причинами роста, а также ближайшие перспективы автопроизводителя.

Последние события

• Отчет о продажах. В начале октября компания отчиталась о продажах авто за III квартал. Всего было поставлено 446 997 авто в США, что на 218 195 авто меньше, чем в III квартале 2020 г. GM являлась крупнейшим продавцом автомобилей в США с 1931 г., когда компания обогнала Ford.

Всего за 9 месяцев в США было продано 1,78 млн авто. А продажи Toyota составили 1,86 млн. — GM отдала свое 90-летнее лидерство японскому конкуренту.

«Мы, конечно, хотели бы иметь еще немного полупроводников, и держу пари, Toyota хотела бы, чтобы у них было еще несколько пикапов и внедорожников. Никто не должен делать долгосрочные суждения о рынке на основе показателей продаж, затронутых кризисом чипов», — сказал представитель GM.

Снижение продаж GM связано с кризисом полупроводников. У Toyota проблема менее заметна из-за аномально выросших продаж в США. Представитель японской компании подчеркнул, что они не имели цель стать №1 с точки зрения продаж.

Стив Карлайл, президент GM North America, сказал, что сбои в поставках микросхем, повлиявшие на результаты III квартала, уменьшаются. Автомобильные заводы возобновляют производство.

• Электромобили и решение проблем. В конце сентября компания сообщила, что LG возобновил производство батареи Chevy Bolt после решения производственных проблем. 20 августа GM увеличила объем отзываемых аккумуляторов Bolt EV — в него были включены все автомобили, выпущенные с 2016 г., стоимостью $1,8 млрд.

GM также сотрудничает с южнокорейской компанией в сфере производства новых аккумуляторов Ultium — они будут использоваться во всех будущих электромобилях, начиная с запуска Hummer EV этой осенью.

Первый электромобиль Cadillac — внедорожник Lyriq — был распродан в первые 10 минут после начала приема предзаказов 18 сентября. Производство начнется в начале 2022 г.

• Роботакси. 30 сентября Департамент транспортных средств (DMV) Калифорнии выдал Cruise, дочернему предприятию GM, разрешение на запуск беспилотных такси — они смогут ездить в Сан-Франциско с 22:00 до 6:00 со скоростью до 30 миль в час.

Boom! Today @Cruise got the permit to publicly operate *driverless* robo-taxis from the California DMV. Stay tuned…

Thanks @CA_DMV @BernardSoriano

— Kyle Vogt (@kvogt) September 30, 2021


GM ожидает от Cruise $50 млрд выручки по мере роста в ближайшие два года. На этой неделе Cruise представит инвесторам больше деталей, в том числе о расширении бизнеса в 2023 г.

• День инвестора. В среду стартует двухдневная презентация для инвесторов. Основное внимание будет уделено развитию Cruise. Ожидается информация по электромобилям, подробные данные по партнерству с FedEx. Инвесторы узнают о монетизации технологии помощи водителю SuperCruise и коммерческих перспективах технологии топливных элементов.

Техническая картина

Снижение в акциях GM продолжалось все лето, пока в начале сентября бумаги не начали отскок вверх. В конце сентября котировки вернулись выше EMA50 и EMA200, улучшив техническую картину. Дневной RSI направлен вверх, а пространства для роста еще достаточно.

Для продолжения фазы подъема нужно преодолеть сопротивление $56 снизу вверх, что откроет дорогу к $60. Среднесрочные ожидания умеренно позитивные, поэтому такой сценарий остается ключевым.

General Motors давит на газ восстановления. Что происходит


Негативной ситуация может вновь стать при спуске под $52–51, где расположились скользящие средние. В этом варианте вновь будут тестироваться недавние минимумы в диапазоне $50–48,5.

Стоит ли инвестировать в акции General Motors

Для акций предстоящие 2 дня ожидаются весьма волатильными из-за проведения Дня инвестора — может возрасти спекулятивная составляющая на фоне позитивных или негативных новостей.

Для долгосрочного входа в позиции стоит рассмотреть акции после мероприятия.

Компания пока зависима от продаж авто на классических двигателях — этот сегмент пострадал из-за пандемии и неизвестно, как окончится год. В будущем электромобили станут важным звеном развития.

По данным WSJ, 21 из 25 рекомендаций аналитиков на покупку, 2 держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $90–53, а средний — $72,6.

С начала года акции GM выросли на 29,6%, а за последние 12 месяцев — на 77,2%

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577456 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter