2 обратных ETF для тех, кто опасается рыночной коррекции

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Начало октября выдалось непростым. Фиксация прибыли, рост доходности гособлигаций и беспокойство за судьбу китайского гиганта недвижимости Evergrande (HK:3333) (OTC:EGRNY) оказали давление на акции многих компаний. Вот уже некоторое время игроки с Уолл-стрит обсуждают возможность значительной коррекции всего рынка, учитывая масштабы его ралли с минимумов марта 2020 года. Многие пристально следят за индикатором VIX, который часто называют «индексом страха».

В результате краткосрочные трейдеры обращаются к обратным биржевым фондам (ETF) как к инструментам хеджирования активов, позволяющим воспользоваться преимуществами дневных движений. Некоторые участники рынка также используют обратные фонды как альтернативу коротким позициям (которые могли бы повлечь за собой обязанность уплаты налога).

Мы уже рассматривали обратные ETF в наших статьях и отмечали, что они не подходят долгосрочным инвесторам. Их структура предполагает ежедневную ребалансировку, что приводит к существенному отклонению фонда от базового актива в долгосрочной перспективе.

Для достижения обратной динамики эти фонды пользуются производными финансовыми инструментами (в основном фьючерсами и своп-контрактами). Таким образом, со временем в игру вступают такие факторы, как постепенное снижение стоимости опционов и негативный эффект ребалансировки портфеля. Кроме того, обратные ETF обычно имеют характеризуются высокими комиссиями и сравнительно менее ликвидны, что увеличивает спред между ценами покупателей и продавцов.

Прежде чем мы перейдем к двум сегодняшним ETF, мы должны еще раз подчеркнуть тот факт, что обратные фонды, несмотря на их потенциал как инструментов хеджирования, не подходят для долгосрочных инвесторов. Они требуют постоянного мониторинга и балансировки позиций.

Стоит всегда учитывать вероятность больших рыночных движений (например, коррекций). Это означает, что трейдеры должны иметь четкую стратегию выхода еще до открытия позиции. Наличие стоп-лосса также защитит инвестора от излишних убытков в случае неудачи.

1. Direxion Daily S&P 500 Bear 1X Shares
Стоимость: $15,70;
Годовой диапазон торгов: $14,89-21,51;
Издержки инвестирования: 0,45%.

Direxion Daily S&P 500® Bear 1X Shares (NYSE:SPDN) является обратным фондом индекса S&P 500, отражая его динамику с коэффициентом «-1». Фонд дебютировал в июне 2006 года, а его чистые активы оцениваются в 120,7 миллиона долларов.

2 обратных ETF для тех, кто опасается рыночной коррекции


Эффект сложения дневных результатов может приводить к серьезному отклонению SPDN от базового индекса. С начала года SPDN снизился примерно на 15,3%, тогда как S&P 500 вырос на 14,7%.

Потери SPDN за последние 12 месяцев составили примерно 25,4%, а индекс S&P 500 за этот период прибавил 28,7%. Столь сильное расхождение — хорошее напоминание о направленности фонда на хеджирование дневных движений.

Опытные участники рынка опционов могут также разработать стратегии хеджирования при помощи опционов на SPDR® S&P 500 (NYSE:SPY), базой которого также является индекс S&P 500.

2. ProShares Short QQQ
Стоимость: $12,36;
Годовой диапазон торгов: $11,44-17,10;
Издержки инвестирования: 0,95%.

ProShares Short QQQ (NYSE:PSQ) — еще один обратный фонд с коэффициентом «-1», но его базовым индексом является NASDAQ 100. Листинг PSQ состоялся в июне 2006 года, а под его управлением находятся $555,6 миллиона.



С января PSQ снизился на 14,1%, в то время как индекс NASDAQ 100 прибавил 12,3%. За последний год PSQ потерял 26,2%, тогда как NASDAQ 100 вырос на 28,4%. Эти цифры ясно показывают, что PSQ ориентирован на расчет по результатам каждого дня и не подходит для долгосрочного удержания.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577522 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?