Александр Потавин, Кино обещает быть интересным

31 июля 2009 ITI Capital
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В пятницу рынки акций замерли в ожидании данных по ВВП США за 2-й квартал. В случае отклонения реальных данных от прогнозных, мы увидим резкие движения на фондовых рынках. Попробуем проанализировать, что же нам ждать от данных по экономике Америки за 2 кв В пятницу рынки акций замерли в ожидании данных по ВВП США за 2-й квартал. В случае отклонения реальных данных от прогнозных, мы увидим резкие движения на фондовых рынках. Попробуем проанализировать, что же нам ждать от данных по экономике Америки за 2 кв.

Начнем с Великобритании, опубликовавшей данные по своему ВВП неделей ранее. Они преподнесли инвесторам неприятный сюрприз, показав снижение на -0,8% против ожидания -0,3%. Надежды на оперативный выход экономики этой страны из тяжелейшей рецессии не оправдались, даже, несмотря на появление "зеленых ростков" по ряду прогнозных показателей.

Итак, что включают в себя данные по ВВП США: потребление товаров и услуг; инвестиции; государственные расходы; сальдо торгового баланса.

Особое внимание инвесторов в структуре ВВП, несомненно, будет обращено на уровень персонального потребления американцев, которое в настоящее время занимает, около 56% ВВП США. С учетом того, что Америка является чистым импортером товаров и услуг, от этих данных зависит, как уровень потенциального уровня экспорта из стран Европы и Азии, так и снижение опасений в части переноса интереса американцев с потребления на накопление. Не думаю, что в этой компоненте мы увидим хорошие цифры с учетом того, что уровень безработицы в стране продолжает расти и приближается к 10%, а норма сбережений достигла максимального уровня за последние 14 лет и составляет 5,7%. Потребители традиционно сокращают свои расходы для того, чтобы выстоять в условиях наихудшего кризиса более чем за 60 лет.

Компонента инвестиций. Во втором квартале американские компании продолжали работать в режиме сохранения денежных средств, сокращая капиталовложения и инвестиции. Например, общая сумма выданных кредитов 15 крупнейших банков США сократилась во 2-м квартале на 2,8% кв/кв., при этом более половины всего объема кредитования пришлась на переоформление ранее взятых кредитов, а не на новые займы.

Госрасходы в США во втором квартале продолжили рост, в основном поднимая социальные выплаты. За июнь дефицит бюджета вырос на $94,316 млрд и достиг $1,086 трлн.

Такая компонента, как сальдо торгового баланса США, пожалуй, вновь сыграет в пользу роста ВВП. Напомним, что дефицит торгового баланса США еще в мае сократился до минимума с ноября 1999 года и достиг $25,96 млрд. Последняя корпоративная отчетность американских компаний показала снижение объемов продаж и экспортных операций. Поэтому, думаю, что во 2-м квартале мы уже не увидим прежних темпов снижения торгового дефицита США.

Таким образом, данные по ВВП США, при прогнозе -1,5%, могут преподнести неприятный сюрприз для инвесторов и оказаться немного хуже ожиданий. Слабые данные по ВВП США заставят инвесторов пересмотреть свои среднесрочные приоритеты, так как экономический рост, к которому мы все привыкли, в среднесрочной перспективе будет явно слабее прогнозов. Следовательно, опережающий рост фондовых индексов этой весной и летом был не более, чем гонка за призраком. Котировки акций и сырьевых контрактов могут быстро пойти вниз. Не исключено также, что финансовые и фондовые рынки вяло отреагируют на негативные данные по ВВП США, еще раз подтвердив, что они давно живут своей жизнью, далеко оторвавшись от реальной экономики.

В случае выхода позитивных данных по ВВП США мы увидим продолжение перевода спекулятивных средств из "защищенных" активов в акции циклических компаний: нефтяного, металлургического и горнодобывающего секторов. Правда, слишком позитивные данные по американской экономике, могут поднять вопрос о свертывании монетарных программ поддержки экономики и возможном повышении ставки рефинансирования.

Итак, запасемся терпением и занимаем места у экранов мониторов в 16.30 мск. Кино обещает быть интересным.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://iticapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57767 обязательна Условия использования материалов