Новая глава в истории золота: «физикализация» криптовалюты

Привлекательность золота вплетена в историю цивилизации. От посмертных масок и погребальных залов фараонов до затерянных испанских галеонов, золотых рудников Витватерсранда или легендарных золотых городов Амазонки — все знакомы с историями и легендами, которые захватывают воображение. Реальная или воображаемая, его власть над нами поддерживается концепцией золота как нетленного драгоценного металла и неоспоримого средства сбережения.

Золото имеет глубокие корни в денежной системе — от чеканки монет в древности до основания глобальной финансовой системы. Однако в последние десятилетия драгметалл впал в немилость нового мирового денежного порядка. Но несмотря на попытки ограничить его влияние в эпоху фиатной валюты, тяга к нему заложена в человеческой природе; этот интерес нельзя подавить, ​​и потому золото сумело сохранить свой статус в обществе и, по иронии судьбы, финансовой индустрии. Биржевые фонды, обеспеченные физическим золотым металлом, в последнее время фиксируют чистый приток, а правительства некоторых стран продолжают наращивать золотые запасы, что поддерживает идею о том, что золото остается актуальным средством сбережения. За последние тридцать лет золото как класс инвестиционных активов показало очень хорошие результаты и опередило доходность большинства индексов.

Недавние опросы показывают, что золото пользуется все меньшей популярностью среди миллениалов и поколения Z, но некоторые инновационные финансовые учреждения используют несколько иной подход к этому вопросу. Одним из таких институтов является Migom Bank, необанк с глобальным охватом, руководство которого считает, что безразличие нового поколения к золоту не является отражением снижения ценности самого актива, а скорее связано с необходимостью облегчить приобретение и хранение исторически материального и тактильного товара в быстро развивающуюся эпоху цифровизации. Как современный цифровой банк, Migom Bank имеет все возможности для изменения отношения потребителей к золотому металлу.

По словам Томаса Шаетти, президент Migom Bank, золото привлекает представителей разных поколений благодаря своей долгой истории.

Хотя в наше время золото считается несколько устаревшим средством обмена, оно по-прежнему является интуитивно понятным средством сбережения и играет важную роль на мировых рынках металлов с ежедневным объемом торгов около $140 миллиардов долларов. В глобальном и культурном плане спрос на драгоценный металл может быть сезонным и в некоторой степени цикличным. В настоящий момент мы рассматриваем пандемию COVID-19 как долгосрочный положительный фактор для цены золота, поскольку денежно-кредитная политика по всему миру, предполагающая печатание денег для предотвращения риска глобальной депрессии, способствует позитивному прогнозу. Имея это в виду, мы собираемся выпустить инновационный финансовый продукт, которого, как мы считаем, все ждут.

Migom Bank выводит на рынок золотую монету весом в 1 унцию, которую можно доставить как материальный актив или же поместить в криптокошелек (целиком или по частям) в качестве защищенной стабильной цифровой золотой монеты, которую можно обменять на настоящую. При покупке такой монеты клиент может использовать любую из основных фиатных валют или криптовалют, что приведет в действие процесс «физикализации» цифровой валюты.

Перспективы золота на мировой арене не менее радужные. Годы вялых разведочных работ и мягкая денежно-кредитная политика создали благоприятную среду для драгоценного металла. Goldman Sachs и Citibank прогнозируют, что цена золота достигнет $2.300 долларов за унцию. В действительности, стабильность и повышение цены золота является логичным итогом, независимо от денежно-кредитной политики крупнейших стран, поскольку драгметалл является конечным товаром. Поддержку также обеспечивают мировая финансовая система и розничные инвесторы, так как золото представляет собой способ хеджировать риски и получить прибыль.

Ввиду растущей нестабильности на рынке, явных признаков зарождающейся гиперинфляции и надвигающегося краха суверенного долга в основных мировых экономиках, что может в итоге задушить экономический рост, потребители обращаются к разным классам активов. Некоторые из них старые, а некоторые новые.

Криптовалюты — хороший пример новой альтернативы, основанной на технологии блокчейн. Они привлекают внимание инвесторов, склоняющихся к противоположной экономической теории обмена ценностями, не контролируемой напрямую какой-либо страной и основанной на вычислительных характеристиках неизменности и прозрачности, которая вытесняет бумажную денежную систему, сформированную после Второй мировой войны.

Блокчейны и криптовалюты также прочно укоренились в развивающейся интернет-индустрии и даже в сфере центральных банков.

Как и в случае с фиатными валютами, не все криптовалюты одинаковы, а волатильность стала их синонимом. Для борьбы с волатильностью существуют стейблкойны. Например, согласно утверждениям, Tether обеспечен долларом США и считается самым популярным среди так называемых стейблкойнов, но учитывая рыночную капитализацию в десятки миллиардов долларов, многие задаются вопросом, в какой степени все же обеспечен Tether. Криптосообщество обсуждало эту тему в течение некоторого времени, и двусмысленность в отношении резервов указывает на риск для любого финансового инструмента.

Очевидно, что в криптопространстве существует потребность в альтернативной стабильной валюте.

Гибрид золота, которое лежит в хранилище, но представлено как цифровой актив, легко передаваемое, но все же материальное, имеет огромную привлекательность не только как стейблкойн, но и как токенизированный актив, поддерживаемый ликвидным, признанным мировым товаром с устойчивыми объемами торгов на рынках по всему миру.

Как сказал Джозеф Парри, валлийский композитор XIX века, нужно заводить новых друзей, но сохранять старых: то есть, серебро и золото. Объединение золотого металла с технологией блокчейн, а именно введение цифровой золотой монеты, — это создание совершенно нового класса активов, который может соответствовать как традиционному регулируемому менталитету глобальных финансовых институтов, так и склонному к инновациям мышлению миллениалов и поколения Z.

Не только Migom Bank признает золото как цифровой актив; на рынки криптовалюты выходит все больше монет, обеспеченных драгоценным металлом. Это само по себе благоприятно для золота, поскольку обеспеченная им криптовалюта может вызвать сокращение предложения в связи с новым спросом, что, вероятно, станет дополнительным драйвером для роста цены золота. Криптозолото будет особенно привлекательным, поскольку оно может предложить дополнительный потенциал роста в отличие от стейблкойнов, привязанных к доллару, который движется к почти неизбежному снижению стоимости с течением времени.

В мире, где бумажные валюты становятся все более восприимчивыми к проверке временем, стабильность обеспеченных государством облигаций сомнительна с точки зрения угрозы дефолта по суверенному долгу. Новые криптовалюты остаются нестабильными по своей природе, пока их роль в финансовой истории еще только формируется, но золото всегда будет золотом, а децентрализованное финансирование может вернуть средство хранения и обмена с тысячелетней историей на передовую мировой экономики.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577699 обязательна Условия использования материалов