Что дефолт США по долгу может означать для золота

6 октября 2021 Золотой Запас | Золото
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Недавние движения рынка предполагают, что инвесторы, после нескольких месяцев игнорирования противостояния с лимитом долга, теперь, похоже, серьезно относятся к некогда немыслимой возможности дефолта США. Как это отразится на рынке золота?

Разве вам никогда не хотелось, чтобы банк предоставил вам неограниченную кредитную линию? Что ж, у правительства США есть кое-что подобное: за последние 60 лет они повысили свой собственный потолок долга почти в 90 раз, и большинство из этих увеличений не обошлись без драмы.

Но сегодня Конгресс, похоже, зашел в тупик, часы идут, а в октябре вырисовывается потенциальный дефолт по долгу. Поскольку этот когда-то немыслимый сценарий сейчас становится все более вероятным, давайте посмотрим, как дефолт может отразиться на инвесторах в физическое золото и как они могут к нему подготовиться.

Что такое потолок долга?
Говоря простым языком, это общая сумма денег, которую правительство США имеет право занимать.

Первый лимит долга был установлен в 1917 году на уровне $11,5 миллиардов долларов, а сегодня он составляет $28,5 триллионов долларов и продолжает расти. Согласно официальным данным, с 1960 года Конгресс 78 раз изменил лимит долга.

Неспособность приостановить или увеличить этот лимит может привести к первому в истории дефолту Америки, а это означает, что федеральное правительство не сможет выплатить свой долг, что приведет к ужасным экономическим последствиям.

Министр финансов Джанет Йеллен недавно призвала Конгресс поднять лимит долга в срок до 18 октября.

Что произойдет, если США объявят дефолт?
Что ж, по мнению аналитиков, страх дефолта сам по себе может встряхнуть фондовый рынок и вызвать потрясения в экономике.

Например, в 2011 году США были на грани дефолта, прежде чем законодатели наконец заключили сделку, но не без значительной волатильности рынка и снижения кредитного рейтинга страны.

Если вернуться на десять лет назад, на финансовых рынках произошла немедленная распродажа — это сильно ударило по инвесторам, увеличив риск появления финансового кризиса.

Марк Хэмрик, старший экономический аналитик Bankrate.com


Что это означает для экономики Соединенных Штатов?
Согласно оценке Moody's Analytics, длительный сценарий дефолта приведет страну к рецессии:

ВВП упадет почти на 4%;
около 6 миллионов рабочих мест будут потеряны;
уровень безработицы поднимется до 9%;
распродажа на фондовом рынке может стереть $15 триллионов долларов частных инвестиций.

Джанет Йеллен также выступила с серией ужасных предупреждений, заявив, что любой дефолт по долгу нанесет «непоправимый ущерб».

И даже кратковременный дефолт может «угрожать экономическому росту», взбудораживая рынки и экономическое доверие, перекрывая жизненно важные услуги для американцев и подрывая доверие к кредитам США. Этот ущерб будет трудно исправить.

Похоже, что если Конгрессу не удастся избежать дефолта к 18 октября, экономику США ждет тяжелые времена. И, как мы знаем, когда кризисы возникают в Америке, они обычно быстро распространяются на весь остальной мир.

Каким будет влияние дефолта США на мировую экономику?
В самом деле, этот эффект будет ощущаться во всем мире. Принимая во внимание важность Соединенных Штатов как мирового финансового центра и роль доллара США как глобальной резервной валюты.

Рынок казначейских обязательств США является основным мировым активом. Если выяснится, что этот актив на самом деле не является безрисковым и может обрушиться, это приведет к взрыву бомбы в центре глобальной финансовой системы. Ситуация будет очень неприятной и затронет многих.

Джейкоб Киркегор, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона


Ценные бумаги, выпущенные в Америке, так долго пользовались огромным доверием, что на финансовом рынке они считаются практически безрисковыми. Они используются для заключения огромного количества финансовых контрактов по всему миру.

Основа экономики и мировой финансовой системы США заключается в том, что правительство своевременно выплачивает задолженность. В случае дефолта США и мировая экономика, которым еще предстоит пройти долгий путь, чтобы оправиться от рецессии, вызванной пандемией, снова погрузятся в рецессию.

Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics


Как дефолт США повлияет на золото?
Тем, кто хочет купить золото в качестве инвестиций, важно знать, что экономические данные США являются одной из ключевых движущих сил, определяющих цену на золото. Следовательно, если произойдет дефолт, это, скорее всего, затронет драгоценный металл.

Ники Шилс, руководитель отдела стратегии в области металлов в MKS PAMP GROUP, считает, что дефолт может сильно повлиять на золото:

Существует положительная структурная сила и корреляция, учитывая траекторию долга Америки и золото, но краткосрочные цены зависят от ФРС, от других активов и настроений [рынка].


Это означает, что для цены на золото может быть два сценария:

Сценарий 1: долг становится «неприемлемым» и превышает 200% ВВП, цена на золото растет. Вывод заключается в том, что неприемлемая траектория долга США структурно оптимистична для золота. Предполагаемая моделью цена на золото должна составить $4.070 долларов, если долг взорвется более чем на 200% ВВП (как ожидается Бюджетным управлением Конгресса к 2050 году).
Сценарий 2: потолок долга повышается, а отношение долга к ВВП снижается, цена на золото колеблется выше уровня $1.800 долларов. Простая регрессия с долгом США в процентах от ВВП на уровне 101% (в 2024 году) дает золото на уровне $1.850 долларов; другими словами, в цене золота уже в значительной степени учтено увеличение потолка долга и траектория краткосрочного долга.

Заключение
Подводя итог, можно сказать, что если дефолт случится, это будет иметь серьезные последствия для страны и мировой экономики, потенциально создавая «исторический финансовый кризис», по словам Йеллен.

И хотя Сенат в последний момент заключил сделку по предотвращению закрытия правительства, время для принятия решения по поднятию или приостановлению потолка долга на исходе.

Во времена неопределенности, чтобы защитить свои портфели, инвесторы обычно обращают внимание на активы безопасности, такие как золото.

Как мы можем видеть из сценариев цены на золото, независимо от того, каким будет ситуация с потолком долга, кажется, что золото должно сохранять свою ценность, предлагая убежище, как это было на протяжении веков.

И хотя мы не знаем, что произойдет 18 октября, когда наступит крайний срок для принятия решения по потолку долга, сейчас, возможно, самое подходящее время, чтобы получить идеальную защиту от кризиса, инвестировав в золото.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577706 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?