Курс на снижение открыт: вечерний обзор рынка нефти

31 июля 2009 РосФинКом
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Цена на нефть склоняется к снижению 31 июля в утренние часы торгов в Нью-Йорке. Главным событием для рынка стала статистика развития ВВП США за II квартал Цена на нефть склоняется к снижению 31 июля в утренние часы торгов в Нью-Йорке. Главным событием для рынка стала статистика развития ВВП США за II квартал.

По Состоянию на 16:23 мск, баррель нефти марки Light Sweet подорожал на $0,11 до $67,05, а смеси Brent снизился на $0,29 до $69,82.

В течение всего дня игроки не могли определиться с тем, какое направление выбрать для инвестиций. В ранние часы азиатских торгов были сильны желания зафиксировать прибыль после роста котировок на 5,7% в предыдущий день. Затем настроениями завладели финансовые рынки Азии, которые ударились в рост после успешного закрытия американских площадок. Негативная динамика проявилась лишь на европейских торгах, когда начал слабеть доллар и вышла статистика по безработице и инфляции в еврозоне.

По данным за июнь, безработица в еврозоне выросла до 9,4% по сравнению с 9,3% в мае. Ожидался рост до 9,7%. При этом индекс потребительских цен в еврозоне снизился на 0,6% в годовом выражении, хотя ожидалось падение цен на 0,4%. В первом приближении данные не несут огромных рисков для рынка, но продолжающийся рост безработицы отражается на потребительском поведении, или, если быть точнее, на том, как и в каком объеме европейцы используют автомобили. Снижение цен также свидетельствует о невысокой активности покупателей, что заставляет производителей и розничных продавцов снижать цены.

В целом, месяц завершается с потерями для нефти. До момента публикации данных по развитию ВВП США, цена на "черное золото" с начала месяца снизилась почти на 4%. Главными факторами снижения стали опасения игроков в том, что наметившийся рост на фондовых и сырьевых рынках, а также надежды на экономический рост пока не привели к росту реального спроса. Импорт нефти в Китае сократился на 2,8% в июне по сравнению с маем, упав до 16,6 млн. т. Импорт нефти в Японии снизился за тот же месяц на 8,3% в годовом выражении до 96,9 млн. баррелей. Последние данные с американских хранилищ показывают, что запасы нефти на 9,5% превышают средний показатель за последние 5 лет.

В 16:30 мск были опубликованы данные по развитию ВВП США за II квартал. За отчетный период экономика Америки сократилась на 1,0%. Экономисты ожидали падение на 1,5%. Однако более шокирующим было то, что данные за I квартал были пересмотрены с -5,5% до -6,4%.

Вероятно, что некоторая неожиданность результатов за II квартал удержит рынок от обвального снижения, но провал экономики на 6,4% в I квартале явно не идет на пользу быкам. После публикации данных по ВВП основные ожидания рынка переключаются на статистику спроса и предложения, а именно ожидания роста запасов в США, которые, по мнению большинства участников рынка, приведут к снижению котировок на следующей неделе. В среду 29 июля Минэнерго США сообщило о росте товарных запасов нефти на 5,15 млн. баррелей. В тот день также случился обвал китайского рынка на беспокойствах, что ЦБ начнет ужесточать политику выдачи кредитов. Схожие новости также пришли на рынок в пятницу 31 июля. По мнению бывшего ведущего экономиста по Азии в Morgan Stanley Энди Ксиэ (Andy Xie), китайские власти вдвое снизят объемы кредитования во втором полугодии, чтобы воспрепятствовать формированию "пузыря" на национальном финансовом рынке, который является одним из самых доходных в текущем году. С начала года Shanghai Composite вырос на 85%. Днем ранее представитель ЦБ Китая заявлял о том, что в ближайшее время будут ужесточены правила выдачи кредитов для компаний, чтобы предотвратить их нецелевое использование.

По состоянию на 16:36 мск, индикатор рынка нефти ИА "РосФинКом" указывал на снижение котировок с вероятностью 53,8%. В утренние часы индикатор показывал на равенство шансов роста и снижения котировок.

Андрей Кочетков
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57776 обязательна Условия использования материалов