Бабочка взмахнула крыльями

Теория хаоса часто ассоциируется с цитатой в духе: «Взмах крыльев бабочки в Токио может вызвать бурю в Манхэттене» Я всегда понимал это так, что при наличии достаточно изощренных моделей и данных можно определить, что бабочка, взмахнувшая крыльями в Токио, вызовет бурю в Манхэттене. То есть хотя такая корреляция кажется невероятной и непредсказуемой, на самом деле есть причинно-следственная связь. Просто у нас (пока) нет нужных данных и моделей, чтобы связать эту бабочку с бурей в Нью-Йорке.

Думаю, это актуально сегодня, так как я «чувствую» (за неимением лучшего слова), что как минимум одна бабочка взмахнула своими крылышками и грядут неизбежные бури. Да, возможно, это предлог, чтобы выражаться немного расплывчато, но я не могу избавиться от мысли, что произошли важные события, и в ближайшие дни и недели мы увидим их последствия:

Афганистан. С того момента, как это произошло, не только пострадали рейтинги одобрения американского президента, но также изменилось освещение его администрации в СМИ. Всё это разворачивается в реальном времени, когда обе партии (и группы внутри каждой из партий) пытаются сколотить инфраструктурные сделки. Ожидайте разочарования.
Энергетические проблемы в Европе и Китае. Многие скажут, что Европа «намного опередила» США в плане переноса энергетической зависимости с ископаемого топлива на другие источники. Но многие, включая меня, утверждали, что хотя экологичность – похвальная цель, к которой мы должны стремиться, необходимо убедиться, что это делается реалистично и не вредит глобальной конкуренции. Энергетические проблемы Китая другие, но они подчеркивают риски для глобальной экономики, когда у крупнейшего производителя возникают трудности помимо уже и так проблемных цепочек поставок. Я не уверен, чем обернется эта внезапная фокусировка внимания на энергии, но подозреваю, что это во многих отношениях изменит повестку, создав как благоприятные возможности, так и проблемы.
Занятость. Полная неразбериха с числом вакантных рабочих мест. Всё это сильно озадачивает, и с наступлением октября становится ясно, что предположения, выдвигавшиеся многими (включая меня), плохо объясняют эту динамику. У меня нет хорошего объяснения, но я всё больше опасаюсь, что вакансии исчезнут до того, как будут заполнены, и мы останемся в шатком положении. Надеюсь, я ошибаюсь, но…
Преходящая инфляция. Даже некоторые центральные банки пытаются заново определить «преходящую» как не имеющую четких временных рамок. С описанными выше проблемами с энергией и занятостью инфляцию сложнее рассматривать как преходящую. Также инфляцию сложно назвать преходящей, так как уже больше шести месяцев она периодически подскакивает в одних местах и успокаивается в других.
Центральные банки. Хотя сложно сказать, что Федеральная резервная система не услужлива, она намерена быть менее услужливой, чем раньше. И это происходит по всему миру.
Китайская недвижимость. Я считаю, что Evergrande может оказаться летающим монстром, взмахнувшим крыльями.

В теории хаоса закономерности развиваются постепенно, и их можно увидеть, только когда они уже сформировались. Я считаю, что было несколько критических событий и «моментов», чьи последствия продолжат разворачиваться в ближайшие недели, и большинство из них выглядят плохо (не считая того, что они подкрепляют мой долгосрочный прогноз, что в ближайшие годы США будут развивать внутреннюю производственную базу).
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://goldenfront.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577810 обязательна Условия использования материалов