Стоит ли ждать новых крупных контрактов у Palantir?

На этой неделе акции компании — поставщика услуг кибербезопасности Palantir Technologies Inc. (NYSE: PLTR) получили позитивный импульс благодаря новости о крупном контракте с Пентагоном. Однако это может быть не последний такой контракт Palantir. Компания способна стать основным бенефициаром появления нового театра военных действий.

Компания Palantir получила контракт стоимостью $823 млн на поставку данных и аналитического программного обеспечения для армии США. Это контракт в рамках программы CD-2 по модернизации военной ИТ-инфраструктуры. Palantir предоставит услуги своей платформы кибербезопасности Gotham, о которой Ffin.ru рассказывал в конце августа 2021 г. Получение такого контракта не является неожиданностью. Киберпространство стало еще одной средой для потенциального ведения боевых действий, как воздух, море и суша. Соответственно, военные ведомства будут закупать инструменты для киберразведки, обороны и нападения. Palantir в этом сегменте ИТ является одним из лидеров, к тому же из-за строгой сертификации и секретности у компании практически нет конкурентов. Так, на участие в конкурсе CD-2 подали заявки всего шесть компаний, и, фактически, основная борьба шла только между Palantir и BAE Systems. В финале обе компании получили контракты в рамках данной программы: BAE Systems начальный заказ в июне 2020 г., а Palantir — основной сейчас.

Сильным позитивным сигналом стало заявление Palantir о том, что контракт CD-2 — это лишь один из нескольких оборонных проектов, над которыми компания работает. Спрос на услуги в этой сфере будет расти, и Palantir рассчитывает на устойчивое увеличение выручки. В настоящее время она растет двузначными темпами — во втором квартале рост составил 49% год к году до $376 млн.

На торгах 6 октября акция PLTR стоила $23,58.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577833 обязательна Условия использования материалов