ФРС США: «цифровые валюты могут снизить зависимость от доллара США»

7 октября 2021 bits.media
Согласно отчету Федеральной резервной системы США, в долгосрочной перспективе цифровые валюты могут бросить вызов господству доллара в мировой финансовой системе.

На этой неделе Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала отчет, посвященный международной роли доллара США. Руководители отдела международных финансов ФРС считают, что доллар не потеряет своего привилегированного положения в мировой финансовой системе в обозримом будущем. Однако в долгосрочной перспективе ФРС обозначила трех возможных конкурентов, способных бросить вызов гегемонии доллара: Евросоюз, Китай и цифровые валюты.

«Изменяющаяся структура платежей может стать проблемой для доминирования доллара США. Например, быстрый рост цифровых валют, как частных, так и государственных, может снизить зависимость от доллара США», – говорится в отчете.

Напомним, что в мае законодатели США потребовали от Минфина и ФРС отчета о статусе разработки цифрового доллара. Примерно в то же время член совета директоров ФРС Лаэль Брейнард (Lael Brainard) заявила, что страна должна быть в авангарде разработки государственной криптовалюты для укрепления роли доллара США как глобальной резервной валюты. Однако пока ФРС так и не взяла на себя конкретные обязательства по выпуску государственной криптовалюты и не представила план ее разработки.

Тем временем в Китае продолжается тестирование цифрового юаня. Масштабы тестирования, например, для операций на внутреннем фьючерсном рынке или оплаты проезда в пекинском метро, не оставляют сомнений в том, что страна находится на финальной стадии развертывания государственной криптовалюты.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577871 обязательна Условия использования материалов