Финляндия ограничит использование вакцины Moderna против COVID-19

7 октября 2021 finversia.ru | Moderna
Финляндия, как и Швеции и Дания ранее, приостановила использование вакцины Moderna против COVID-19 для молодых мужчин из-за сообщений о редком побочном эффекте, оказывающем влияние на сердечно-сосудистую систему.

Директор финского института здравоохранения Мика Салминен (Mika Salminen) сказал, что Финляндия вместо этого предоставит вакцину Pfizer мужчинам, родившимся в 1991 году и позже. Финляндия предоставляет возможность пройти вакцинацию людям от 12 лет и старше.

«Скандинавское исследование с участием Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании показало, что мужчины в возрасте до 30 лет, получавшие Moderna Spikevax, имели немного более высокий риск развития миокардита, чем другие», - сказал он.

Шведские и датские чиновники здравоохранения объявили в среду, что приостановят использование вакцины Moderna для всех молодых взрослых и детей, сославшись на всё то же пока неопубликованное исследование.

В среду представители здравоохранения Норвегии подтвердили, что рекомендуют мужчинам в возрасте до 30 лет делать выбор в пользу вакцины Pfizer.

Национальный институт здравоохранения Финляндии заявил, что северное исследование будет опубликовано в течение пары недель, а предварительные данные были отправлены в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) для дальнейшей оценки.

В июле комитет по безопасности EMA пришел к выводу, что такие воспалительные заболевания сердца могут возникать в очень редких случаях после вакцинации препаратом Moderna Spikevax или Pfizer / BioNTech Comirnaty у молодых мужчин после второй дозы.

Однако регулирующие органы США, ЕС и Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что преимущества прививок на основе технологии мРНК, используемой Moderna и Pfizer-BioNTech для предотвращения COVID-19, по-прежнему перевешивают риски.

Представитель Moderna заявил поздно вечером в среду, что ему известно о решениях шведских и датских регулирующих органов.

«Обычно это легкие случаи, и люди, как правило, выздоравливают в течение короткого времени после стандартного лечения и отдыха. Риск миокардита значительно увеличивается для тех, кто заразился COVID-19, и вакцинация - лучший способ защиты от этого».

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанса (Roberto Speranza) заявил журналистам, что Италия не планирует приостанавливать вакцинацию с использованием препарата от Moderna, и сказал, что европейские страны должны более тесно сотрудничать для улучшения координации.

«Мы должны доверять международным властям, начиная с EMA, которое является нашим справочным агентством и высказывает очень четкие суждения по этому поводу», - сказал он.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577893 обязательна Условия использования материалов