Амурский ГПЗ остановлен после возгорания

8 октября 2021 Коммерсант.ru
Возгорание на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) полностью ликвидировано, рассказали «РИА Новости» в объединенном пресс-центре предприятия. Разгерметизация оборудования с выбросом и возгоранием газа произошла на второй технологической линии завода. Никто не пострадал, также огонь не затронул другие технологические линии. При этом завод приостановил все рабочие процессы после инцидента.

Специалисты Амурского ГПЗ после ликвидации остаточного горения приступили к осмотру оборудования. Комиссия ПАО «Газпром» вылетела в Амурскую область, чтобы разобраться с ситуацией на месте. «Предстоит установить причину разгерметизации»,— говорится в сообщении (цитата по «Интерфаксу»). Подача газа на завод приостановлена.

Амурский ГПЗ, как сообщается на сайте «Газпрома», одно из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа, является важным звеном технологической цепочки поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Расположен в районе города Свободный Амурской области. Запуск первой технологической линии состоялся в июне 2021 года. В сентябре 2021 года начали работу вторая технологическая линия завода и первая из трех гелиевых установок.

Региональный Роспотребнадзор сообщил, что надзорные службы не выявили превышения допустимых концентраций вредных веществ в районе Амурского ГПЗ. Исследования атмосферного воздуха на содержание вредных химических веществ проводились возле жилых строений вахтового поселка завода, расположенных рядом с местом пожара.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.kommersant.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=577983 обязательна Условия использования материалов