Александр Купцикевич, В августе произойдет укрепление доллара до 1,38

31 июля 2009 FxPRO
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Начиная с февраля, пара Eur/Usd находится в повышательном тренде, если оценивать ее по среднему значению между максимумом и минимумом каждого месяца Начиная с февраля, пара Eur/Usd находится в повышательном тренде, если оценивать ее по среднему значению между максимумом и минимумом каждого месяца.
Среднее значение с февральского уровня в 1,2855 выросло до 1,4061 в июле, что говорит о мощных повышательных настроениях, которые сумеют сохраниться и в августе.
Традиционно август тот месяц, когда участники рынка обращают свой взор на Америку, покупая доллары. Вызвано это предварительным перераспределением финансовых потоков в связи с окончанием финансового года и планами на следующий. Но уже и сейчас можно сказать, что ждет США в предстоящем году: рекордно высокий бюджетный дефицит в сочетании с уже имеющимся огромным долгом и затратами на его рефинансирование. Хотя американские потребители и сократили покупки импортных товаров, что втрое уменьшило дефицит торговли, превышение импорта над экспортом, все еще не позволяет говорить, что у Америки появился надежный источник получения доходов от торговли. Следовательно, даже на фоне слабого внутреннего спроса (так как уровень безработицы близок к 10%) потребуется еще более "дешевый" доллар, чтобы американские товары пользовались бо’льшим спросом.
К тому же самих долларов в экономике прибавится: к настоящему моменту из 787 млрд. долларов плана Обамы израсходовано только 17%-20%, значительная часть из них направлена американцами на сбережение. В дальнейшем нас ждет расходование остальных более чем шестисот миллиардов, а также расходование американцами своих сбережений на выплаты по долгам.
В итоге эти миллиарды выльются в повышение инфляционного давления, что ослабит доллар США. При этом в августе из-за указанных выше традиционных сезонных факторов, вероятно, произойдет некоторое укрепление доллара до 1,38.
Рубль при этом вряд ли сумеет надолго опуститься ниже 31 рубля из-за слабости внутренней экономики. Ожидается, что ЦБ РФ сосредоточится на стимулировании кредитования потребителей и бизнеса, что будет оказывать давление на российскую валюту. При 1,38 по Eur/Usd пара доллар/рубль, скорее всего, вырастет до 32,50-33 рубля.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57802 обязательна Условия использования материалов