Европейцам пристегнуться: EIA переобулся

Свежий прогноз EIA – управления энергетической информации США не подразумевает прохождения пика потребления ни по одному из ископаемых топлив до 2050 года. Ни потребления угля, ни нефти в прогнозе, не станет меньше. Само же потребление энергии вырастет на 50%. Новый спрос будет покрывать ВИЭ, газ и нефть. Про энрегопереход и углеродную нейтральность EIA не в курсе.
Можно добавить –в прогнозе EIA очень стабильно выглядит предложение атомной энергии, что учитывая скорый массовый вывод из эксплуатации атомных станций в Европе и США выглядит крайне оптимистично.
Сегодня главная проблема углеродной энергетики – жуткая просадка по инвестициям в добычу. И если сегодня мир энергией кормят «старые», доковидные инвестиции, то в ближайшие несколько лет имеющиеся резервы будут исчерпаны. Месторождения пройдут пики по добыче, а новые не будут введены в строй. И вот тогда энергетический кризис станет в полный рост. Сегодняшние проблемы Европы и Китая покажутся мелкой рябью.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://investcommunity.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578122 обязательна Условия использования материалов