Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.1-0.4%, в диапазоне 4245-4255 п

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с повышением в пределах 0.1-0.4%, в диапазоне 4245-4255 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 4230, 4210 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 4260, 4270 п.
В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет существенное утреннее повышение нефтяных котировок. Позднее он с большой долей вероятности перейдет в состояние консолидации около ближайшего значимого уровня 4250 п.
Выхода значимой для локального рынка акций иностранной статистики сегодня не ожидается. Кроме того, фондовый рынок в США будет закрыт в связи с национальным праздником. Поэтому во второй половине дня ключевым внешним ориентиром для участников российских торгов станет динамика нефтяных фьючерсов.

В минувшую пятницу российские фондовые индексы МосБиржи (+0.24%) и РТС (+0.38%) завершили основные торги со сдержанным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) повысился на 0.24%.

Надо отметить, что под конец минувшей торговой недели локальный фондовый рынок вновь следовал за динамикой нефтяных котировок, без оглядки на западные фондовые индексы. По итогам пятничных торгов фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали всего лишь на 10 центов за баррель. Но внутри дня они демонстрировали более существенный прирост.

Что же касается контрактов на нефть североамериканского сорта WTI, то в пятницу они обновили свой семилетний максимум. Как мы видим, наметившийся глобальный топливный кризис не обходит стороной и Соединенные Штаты, выступающие одним из мировых лидеров по добыче «черного золота». В связи с этим в указанной стране обсуждается возможность продажи нефти из стратегического резерва с целью стабилизации цен. Не исключается также и возобновление уже позабытой практики запрета экспорта нефти из США.

Среди значимой иностранной статистики обратим внимание на противоречивые данные с рынка труда США. Прирост количества занятых в несельскохозяйственном секторе в сентябре оказался существенно слабее прогноза. Их число увеличилось на 194 тыс., что стало минимальным значением за 8 месяцев. Одновременно с этим уровень безработицы в стране сократился до 4.8% с 5.2% месяцем ранее. Как мы видим, процесс восстановления экономики США происходит не идеальным образом. Однако это можно трактовать как аргумент в пользу того, чтобы ФРС не торопилась с началом сворачивания текущей ультрамягкой монетарной политики.

В понедельник утром декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 4 п. или около 0.2% по отношению к базовому индикатору. Таким образом, участники срочного рынка сегодня близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне сдержанного прироста индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-4%.

Среди голубых фишек вновь сильнее рынка выглядели акции представителей сектора добычи полезных ископаемых, не относящихся к нефтегазовой сфере: ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +2.22%), Алроса (ALRS RM, +3.50%), НЛМК (NLMK RM, +2.02%), Северсталь (CHMF RM, +1.55%), ММК (MAGN RM, +2.05%), Русал-ао (RUAL RM, +2.50%), ФосАгро (PHOR RM, +3.39%), Акрон (AKRN RM, +3.04%). Рост стоимости указанных бумаг связан с ситуативным ослаблением интереса к акциям нефтегазового сектора.

Дополнительным стимулом для роста стоимости акций Акрон и ФосАгро выступает тенденция к удорожанию мировых цен на минеральные удобрения. Их производство сократилось из-за высоких цен на природный газ.

Заметным событием во втором эшелоне стал всплеск покупок в бумагах Селигдар-ао (SELG RM, +14.72%), Селигдар-ап (SELGP RM, +14.43%). Интерес к ним подогрела новость о том, что совместное предприятие эмитента и компании «Ростех» победило в аукционе на золоторудное месторождение Кючус, относящееся к одному из крупнейших месторождений золота в стране.

Акции Газпром (GAZP RM, -1.22%) продолжили коррекционный откат от недавнего исторического максимума. Отчасти этому способствует состоявшееся на прошлой неделе разрушение ценового пузыря на европейском газовом рынке. Свою негативную роль сыграло и известие о пожаре на Амурском ГПЗ. Это одно из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа.

Существенно слабее рынка также торговались бумаги Роснефть (ROSN RM, -2.62%), Новатэк (NVTK RM, -0.49%), Магнит (MGNТ RM, -0.62%), МосБиржа (MOEX RM, -1.22%), ИнтерРао (IRAO RM, -0.68%), MAIL-гдр (MAIL RM, -2.01%).

Сегодня утром контракты на нефть сорта Brent подорожали на 1.7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.1%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0.2%. Японский Nikkei225 прибавил 1.5%.

С учетом существенного утреннего прироста стоимости нефтяных фьючерсов состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с некоторым приростом.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578179 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?