Акции вверх, облигации вниз

На наступающей неделе, как и в прошлый понедельник, делаю оптимистичные предположения в отношении большинства рынков.

Акции вверх, облигации вниз


Акции, в среднем, или продолжат подъем, или хотя бы пока не готовы к заметным коррекциям. График индекса S&P500 показывает признаки разворота вниз, однако, видимо, еще не накопил достаточного набора факторов для самого разворота.



Российские фондовые индексы поднимались без намеков на коррекцию. И, думаю, коррекции избегут в предстоящие дни. Исключение – акции Газпрома, в которых произошла эйфория покупателей. Возможно, Газпром не будет падать именно сейчас, но на перспективу претендует на роль худшей бумаги на рынке.



Индекс доллара и базовая валютная пара EUR/USD опять отразили долларовое укрепление. Мое мнение за неделю не изменилось: доллар имеет больше шансов к ослаблению. И это укладывается в общее поведение рынков, если я прав с их прогнозом.



Параллельно с рынками акций заметно укрепился рубль. Пара доллар/рубль ушла ниже 72 единиц. Магистральное направление – к 70. Рубль – валюта, которая многократно и резко ослабевала, и впереди возможны приступы его слабости. Буду рассматривать их как локальные в общем движении рубля вверх.



Фактор рублевой поддержки – нефть. Она способна продолжать подъем. Не думаю, что мы увидим Brent устойчиво выше 85 долл./барр. или в районе 90. Но само достижение этих уровней высоко вероятно.



Европейский газ после драматичного слома своего растущего тренда оказывается под давлением. Велики шансы на то, что после резко возросшей волатильности газ без долгих остановок на нынешних значениях быстрым темпом продолжит движение вниз. Попытки его роста, если они будут, по моему мнению, не изменят общей нисходящей тенденции.



Не уверен в поведении золота. По-прежнему, считаю главенствующим нисходящий тренд. Однако это слабое предположение, и золото может его опровергнуть. Буду ориентироваться по обстоятельствам по мере их набора.



И еще из потенциально пессимистичного. О рублевых облигациях. У меня не складывается впечатления, что их погружение, которое мы наблюдаем уже 10-18 месяцев в зависимости от сектора (ОФЗ падают дольше, корпоративные облигации – пока меньше), завершилось. Как бы под натиском инфляции и роста денежных ставок этот рынок не испытал настоящей паники.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.ivolgacap.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578188 обязательна Условия использования материалов