Как фондовый рынок любит обманывать инвесторов

11 октября 2021 Elliott Wave
«Это еще одно рекордное значение настроений»

Бывают периоды в течение полного рыночного цикла, когда направление основного тренда очевидно для наблюдателей, например, средние части восходящих и нисходящих трендов, когда большие ценовые движения происходят неоднократно. При этом г-н Рынок чаще всего обманывает инвесторов. Как отмечалось в классическом финансовом прогнозе волн Эллиотта: "Большую часть времени рынок вводит в заблуждение большинство людей ...". Роберт Пректер в своей книге "Социономическая теория финансов" в 2017 году сформулировал это так: "Консенсус относительно будущего курса цен на финансовых рынках обладает огромной силой закостеневать в неверном направлении в основные поворотные моменты рынков". И большинство инвесторов в этом году единодушно пришли к выводу, что нужно идти ва-банк. Взгляните на этот показательный график сентябрьского теоретика волн Эллиотта с комментариями ниже:

Как фондовый рынок любит обманывать инвесторов


[Диаграмма] показывает подсчет Bank of America годового чистого притока денег в фонды акционерного капитала по всему миру. Как гласит заголовок MarketWatch, «1 триллион долларов, потраченный на акции в 2021 году, больше, чем за последние 20 лет вместе взятых». Это еще один рекордный показатель настроений, опять же кратный.

Ненасытный аппетит к акциям продолжался всю первую половину сентября. Заголовок агентства Reuters от 17 сентября гласил: "«Чудовищные перераспределения» в акции ...". Выполняет ли рынок свой обычный трюк по привлечению как можно большего числа инвесторов в акции незадолго до крупного разворота? Что ж, как предполагалось минуту назад, если вы вернетесь к любой основной вершине или дну, вы обнаружите, что большинство было бычьим на вершинах и медвежьим на низах. Эти волновые модели «поведения толпы» повторялись на протяжении всей финансовой истории, и это повторение делает следующий поворот рынка предсказуемым.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578218 обязательна Условия использования материалов