Bloomberg назвал Россию самым привлекательным для инвестиций рынком

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Издание отметило, что популярность российских акций увеличилась на фоне роста цен на энергоносители и благодаря финансово сильному положению страны

Сильный рост цен на энергоносители увеличил доходы компаний-экспортеров из развивающихся стран, повысив их привлекательность на фондовом рынке. При этом наиболее востребованным меcтом для вложений стала Россия, пишет Bloomberg.

«Цены на энергоносители будут держаться на высоких уровнях, и компании в странах-экспортерах сырья получат выгоду от глобального дефицита таких активов», — сказал изданию главный инвестиционный директор лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акай. — Благодаря этому, эксперты продолжат пересматривать оценку экспортеров энергоносителей и материалов».

В акциях развивающихся рынков инвесторов привлекает недооцененность — до сих пор рынок обходил вниманием акции, облигации и валюты этих рынков. В результате акции энергетических компаний развивающихся стран, несмотря на последний рост цен, все еще стоят на треть дешевле, чем должны (по сравнению с широким индексом), что создает возможности для нового ралли, отмечает Bloomberg.

В пользу России также играет ее статус нефтегазовой сверхдержавы и здоровое состояние финансов. У крупнейшего в мире экспортера энергоресурсов есть резервы на сумму свыше $600 млрд, а долговое бремя «завидно низко». Кроме того сейчас страна повышает ставки, чтобы сдержать инфляцию, отметил Bloomberg в статье.

С начала второго полугодия прогнозы по прибыли российских компаний на ближайший год выросли на 14%, в то время, как по Саудовской Аравии аналогичные оценки увеличились на 6,7%, по Азии почти не изменились, а по Латинской Америке упали.

В третьем квартале управляющие портфелями во многих инвестиционных компаниях отчасти вышли из китайских технологических активов, переложившись в российские энергетические компании. Среди тех, кто поставил на Россию — лондонский хедж-фонд Carrhae Capital, американские финансовые компании Wells Fargo Asset Management и JPMorgan.

«Более высокие цены на нефть приведут к увеличению прибыли и дивидендов по акциям энергетических компаний, на которые приходится 59% индекса RDX (Russian Depositary Index), и к укреплению рубля. Это вызовет рост локальных акций, составляющих еще 25% индекса, — считает стратег JPMorgan Давид Сильверстини. — По сути, индекс идеально подходит в качестве инструмента, который поможет отыграть наши позитивные ожидания в отношении сырьевых товаров в целом и нефти в частности».

Russian Depositary Index (RDX) составлен из 15 наиболее ликвидных депозитарных расписок на акции крупнейших российских компаний — « голубых фишек », которые торгуются на Лондонской фондовой бирже. Рассчитывается Венской фондовой биржей Wiener Börse.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578236 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?