Утро, понедельник: смешанная картинка

3 августа 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фондовые рынки Азии разнонаправлены, растет нефть, доллар снизился к евро Фондовые рынки Азии разнонаправлены, растет нефть, доллар снизился к евро.

Главное на мировых рынках.

Смешанные настроения: в пятницу на многих площадках было снижение, в том числе в Европе, где снизились примерно на 0,5% ключевые индексы. Неоднозначной была и интерпретация данных по ВВП США второго квартала: спад сокращается, но есть нюансы, например пересмотр в худшую сторону данных 1 квартала. В общем, понятно что фондовые рынки и в США были смешанными, Dow чуть подрос, NASDAQ чуть снизился. В Азии сегодня с утра смешанная картина, минус в Японии, Тайване и Сингапуре при росте в Австралии, Китае, Гонконге, Корее. Растет в первую очередь сырьевой сектор; в Японии, впрочем, в плюсе автопроизводители.

Валюты. Доллар отступил еще накануне вечером и евро в понедельник утром на Forex стоит $1,425, иена - 94,7 иен за доллар. Ведущая пара остается в пределах диапазона консолидации, но снова - у верхней его гративы.

Товарные рынки. Нефть WTI подскочила до $69,85 за баррель, максимумы за месяц - ну а brent уже выше $72. Золото также подросло - стоит $954 за унцию.


Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар, подскакивавший вечером в пятницу на ММВБ, рост свой растеряет, рубль поддержит рост цен нефти. Ждем курс вблизи 31,2-31,3 рубля.

Акции. Ориентируемся на благоприятную тенденцию.

Утренние прогнозы: утренний рост лучше использовать для фиксации прибыли

В пятницу торги акциями завершились повышением ведущих индексов: РТС +1,61%, ММВБ +0,65%. На утро понедельника ситуация благоприятствует продолжению роста котировок акций, считают эксперты. Главный драйвером роста на открытии торгов станет позитивная динамика фьючерсов на "черное золото".


"Московский Фондовый Центр": "Ожидаем в понедельник положительного открытия отечественных площадок. Однако стоит прогнозировать понижательное движение по большинству ликвидных бумаг уже в начале торгов, полагают эксперты. Индекс ММВБ вновь достиг отметки в 1050 пунктов, и это является неплохим шансом зафиксировать прибыль. В отсутствии значимых макроэкономических данных и каких-либо новых идей не стоит ожидать больших покупок. Цены на нефть не демонстрируют уверенной положительной динамики, что также позволяет предположить неоднозначность хода торгов. В последние торговые сессии на американских фондовых площадках наблюдалась смешанная динамика, по итогам которой индексы так и остались на месте. Неуверенность инвесторов относительно неоднозначной вышедшей макростатистики не позволяет рассчитывать на продолжение и так уже «затянувшегося» ралли. Рекомендуем инвесторам воспользоваться подходящим случаем и зафиксировать прибыль. Прежде всего это касается бумаг: Роснефть, Сбербанк, Северсталь, НЛМК".

ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Сегодня в начале торгов вероятно повышение. Признаки восстановления активности покупателей на мировых рынках (как фондовых, так и сырьевых) способствуют закреплению индекса РТС выше отметки 1000 пунктов. Характер торгов во второй половине дня во многом будет зависеть от данных по экономике США - в 16:30 мск ожидается предварительная оценка ВВП за второй квартал. Если благоприятная статистика подтвердится хорошими данными по ВВП США (публикация ожидается в пятницу в 16:30 мск), подъем на рынках акций может принять более устойчивый характер".

"Совлинк" (Ольга Беленькая): "Мы ожидаем, что российский рынок отыграет накопившийся внешний позитив, открывшись с разрывом вверх. Сегодня из существенных для рынка отчетов отметим данные о производственной активности в Европе и США (ISM Manufacturing), розничные продажи в Германии, расходы на строительство в США. Из корпоративных отчетов можно выделить Marathon Oil (США) и отчеты двух крупнейших британских банков (Barclays и HSBC)".

ГК "Алор" (Наталья Лесина): "Основным драйвером роста на открытии станут фьючерсы на "черное золото". Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на месячных максимумах выше отметки $72 за баррель. "Помимо ослабления американского доллара, поддержку оказывает прогноз о скором дефиците "черного золота". Позитив с сырьевого рынка будет отыгран российскими площадками на открытии. Кроме того, взлет цен на нефть отразится на отечественной валюте, укрепление которой поддержит российский рынок в целом. После позитивного открытия отечественный рынок традиционно будет коррелировать с фьючерсом на индекс S&P 500 и ценами на нефть. В случае удержания текущих уровней на российских площадках в течение сессии будут преобладать покупки, которые приведут к обновлению локальных максимумов - до них осталось совсем немного. Индекс ММВБ уже на открытии пройдет данную точку, до которой осталось всего лишь порядка 5 пунктов. Важным уровнем сопротивления являются 1080 - 1085 пунктов; в данном диапазоне располагается 61,8%-ая коррекция по Фибоначчи от годовых максимумов. При приближении к данному уровню рекомендую сократить позиции. Основным уровнем сопротивления является отметка 1100 пунктов".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57824 обязательна Условия использования материалов