Фокус недели: JPMorgan, Delta Air и Walgreens Boots

Центральной темой предстоящей недели на фоне проблем в цепочках поставок и всплеска инфляции станет корпоративная отчетность. Свои финансовые результаты за третий квартал представит ряд крупнейших американских компаний.

Отчетность снова обещает быть сильной, главным образом за счет возобновления экономической активности, сопровождающегося ростом потребительских расходов в тех сферах, в которых во время пандемии спрос оставался подавленным.

Согласно данным FactSet, аналитики прогнозируют рост совокупной прибыли компаний за третий квартал на 27,6% по сравнению с сопоставимым кварталом прошлого года. Это будет соответствовать третьему по силе приросту с 2010 года. Ниже приводятся три компании из различных секторов, за которыми мы внимательно следим с началом сезона отчетности за третий квартал.

1. JPMorgan Chase
Глобальный банковский гигант JPMorgan Chase (NYSE:JPM) представит свои результаты за третий квартал в среду, 13 октября, перед открытием регулярной торговой сессии. Согласно прогнозу Уолл-стрит, прибыль на акцию составит $3,01 при выручке в $29,8 миллиарда.

Фокус недели: JPMorgan, Delta Air и Walgreens Boots


На результатах международного инвестиционного банка позитивно отражается высокий уровень рыночной активности, наблюдаемый со времени начала пандемии, и этот тренд, вероятно, будет сохраняться. В прошлом месяце JPMorgan сообщил своим инвесторам, что его результаты в сегментах трейдинга и инвестбанкинга за третий квартал, вероятно, окажутся лучше первоначальных прогнозов.

В частности, банк ожидает увеличения комиссионного дохода в сегменте инвестбанкинга по сравнению с прошлогодним показателем за счет высокой активности в сфере слияний и поглощений. Согласно данным, составленным Bloomberg, нынешний год может стать рекордным по объему сделок M&A в мире. Во втором квартале бизнес инвестиционного банкинга JPMorgan показал рекордные результаты.

Акции JPMorgan завершили торги пятницы на отметке $170,22. С начала 2021 года бумаги выросли на 34%, существенно опередив индекс S&P 500, прибавивший 17%.

2. Delta Air Lines
Delta Air Lines (NYSE:DAL) представит свои результаты за третий квартал в среду, 13 октября, перед открытием регулярной торговой сессии. Аналитики в среднем прогнозируют прибыль на уровне $0,17 на акцию при продажах в $8,4 миллиарда.



Мировая авиаотрасль пытается прийти в себя после крайне тяжелого 2020 года, когда авиатрафик резко сократился на фоне стремительного роста заболеваемости COVID-19. По мере вакцинации населения объемы внутренних авиаперевозок в США восстанавливаются.

В июле Delta Air Lines сообщила , что ожидает восстановления прибыли во втором полугодии на фоне возобновления делового трафика в США этой осенью, а также после на удивление высокого туристического спроса в летний сезон.

Согласно главному исполнительному директору Эду Бастиану, к сентябрю корпоративные поездки достигнут 60% от уровней 2019 года против 40% в июне и 20% в марте. По похожей траектории происходило оживление туристических перевозок, которые, как говорилось в июльском заявлении Delta, «полностью восстановились».

Акции Delta завершили торги пятницы на отметке $43,38, с начала года набрав лишь 8% на фоне беспокойства о том, что новые штаммы коронавируса продолжат оказывать давление на некоторые категории перевозок.

3. Walgreens Boots
Walgreens Boots Alliance (NASDAQ:WBA), вторая по величине аптечная сеть в США, отчитается за четвертый квартал финансового 2021 года в четверг, 14 октября, перед открытием торгов. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию на уровне $1,02, выручку — на уровне $33,03 миллиарда.



Созданный пандемией импульс для продаж, похоже, сошел на нет, и этим летом компания предупредила, что рост ее прибыли в предстоящие месяцы замедлится, а инвестиции увеличатся.

Пандемия сыграла на руку Walgreens, привившей миллионы американцев, которые, как правило, также что-то покупают при посещении аптек с целью вакцинации. Этот положительный эффект, вероятно, по большей части исчерпан с учетом того, что подавляющая доля взрослого населения в США уже привита, а оставшиеся сомневаются насчет вакцинации.

Акции Walgreens, за последний месяц снизившиеся более чем на 7%, на закрытии сессии пятницы стоили $47,38.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578283 обязательна Условия использования материалов