Прогноз недели: пессимизм Goldman и нефтяное ралли

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Новая неделя началась с предостережения Goldman Sachs (NYSE:GS). Финансовый гигант снизил прогноз роста экономики США на текущий и следующий годы, сославшись на отложенное восстановление потребительских расходов, неуклонный рост нефтяных котировок и слабость золота, которое должно выступать инструментом защиты от инфляции.

Прогноз недели: пессимизм Goldman и нефтяное ралли


Главный экономист Goldman Ян Хациус в воскресенье понизил оценку прироста ВВП США на текущий год с 5,7% до 5,6%. Согласно официальной статистике, во втором квартале экономика выросла на 6,7% г/г.

Goldman также пересмотрел прогноз на 2022 год, понизив его с 4,4% до 4%.

Хациус и его команда объяснили решение наличием сильного понижательного давления на потребительские расходы, которое тесно связано с инфляцией.

«Обновив наши оценки ключевых импульсов роста, которые определяют наш прогноз показателей потребления (возобновление активности, бюджетные стимулы, отложенные сбережения и эффекты богатства) и включив сценарий более длительного воздействия последствий пандемии на потребление, мы ожидаем более отложенного восстановления потребительских расходов».

Данный фактор, наряду с предположением о том, что дефицит микроэлектроники сохранится до второй половине следующего года, «свидетельствует о том, что глобальное восстановление будет медленнее, чем мы ожидали», — добавляют эксперты Goldman.

Второе предупреждение за последние недели
Комментарии Goldman прозвучали после того, как Мичиганский университет в своем обзоре за сентябрь отметил склонность американских потребителей по возможности откладывать покупки на фоне перспектив замедления экономики и усиления ценового давления. На потребительский сектор приходится 70% ВВП США.

В среду Министерство труда опубликует свежий показатель потребительской инфляции; согласно прогнозам, ИПЦ в целом будет соответствовать августовским показателям в 0,3% м/м и 5,3% г/г.

При этом объем розничных продаж в сентябре мог снизиться на 0,2% после скачка на 0,7% в августе.

В четверг также будут опубликованы данные по динамике цен производителей.

Азиатская сессия понедельника началась с роста нефтяных котировок, которые укрепляются уже четвертый день подряд. Американский бенчмарк достиг нового семилетнего максимума более чем в 81 доллар за баррель, в то время как нефть Brent торговалась вблизи 84 долларов.

Ралли продолжается, несмотря на предостережения заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина. По его словам, ОПЕК+ не должна допускать перегрева нефтяного рынка, поскольку этот сценарий угрожает спросу на сырье. Сорокин добавил, что рынок сбалансирован в диапазоне от 45 до 60 долларов за баррель.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе также попытался немного «сбить» цены на природный газ в Европе, заявив, что Россия может нарастить поставки до рекордных уровней. Заместитель председателя правительства Александр Новак предположил, что быстрая сертификация спорного трубопровода «Северный поток-2», по которому газ сможет поступать через Балтийское море непосредственно в Германию, избегая транзита через промежуточные страны, может быть одним из способов достижения этой цели.

Россия должна активнее продвигать свою позицию на заседаниях ОПЕК+
Аналитик нефтяного рынка в Bloomberg Джулиан Ли отметил в своей колонке, что Новак, в отличие от Сорокина, не стал упоминать инфляцию.

Он «должен был более решительно высказываться по этому поводу на прошедшем в понедельник заседании ОПЕК+», сказал Ли, имея в виду Новака — второго по значимости участника ежемесячных онлайн-заседаний ОПЕК+ (объединяющей страны-участницы ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и союзников картеля, возглавляемых Россией).

Ценовое давление уже вынудило Федеральную резервную систему сигнализировать о намерении сократить объем программы количесвтенного смягчения, в то время как центральные банки Норвегии, Бразилии, Мексики, Южной Кореи и Новой Зеландии уже повысили процентные ставки.

ФРС опубликует протоколы сентябрьского заседания в среду. Рынок ожидает начала процедуры сворачивания QE (в рамках которого регулятор ежемесячно выкупает бумаг на $120 миллиардов) уже в этом году, что станет важным шагом на пути к повышению ставок.

Опубликованный в пятницу отчет по занятости за сентябрь не дотянул до ожиданий, поскольку за прошлый месяц экономика США создала всего 194 000 рабочих мест. Однако само по себе это мало повлияло на ожидания касательно сроков сворачивания программы стимулирования.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в прошлом месяце заявил, что «приличного» отчета по занятости за сентябрь будет достаточно для того, чтобы начать сокращение QE в ноябре.

Протоколы ФРС могут оказать давление на рынок золота
Если в среду мы узнаем, что ФРС намерена сворачивать стимулы более агрессивно, чем полагают инвесторы, одной из главных жертв окажется золото (которое в июне уже зафиксировало сильнейшее квартальное падение на 3,4% с 2014 года).



В ходе азиатской сессии понедельника золото торговалось чуть ниже 1760 долларов.

Но аналитики ABN Amro ожидают падения цен до $1700 к концу года и $1500 к концу 2022 года, если доходность облигаций и доллар продолжат укрепляться.

Доходность эталонных 10-летних бумаг США в понедельник вновь взяла рубеж в 1,6%, в то время как индекс доллара, который отражает его стоимость по отношению к корзине шести валют, уверенно превышал ключевую отметку в 94.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578293 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?