3 акции для защиты на время обвала американского рынка

11 октября 2021 Financial One
В прошлом месяце инвестиционный директор Morgan Stanley Майк Уилсон предупредил о возможном обвале американского рынка акций на 10-20%, что может произойти из-за замедления темпов роста экономики и ужесточения финансовых условий.

Уилсон считает, что инвесторам не стоит торопиться с добавлением в портфель подешевевших активов, и советует отдавать предпочтение бумагам из защитных секторов, таких как здравоохранение, финансы, товары массового потребления.

Ниже рассмотрим три такие компании, которые к тому же выплачивают дивиденды.

1. Финансовый сектор: Bank of America (BAC)

На Bank of America приходится более 10% всех депозитов США. Среди его поклонников есть даже знаменитый инвестор Уоррен Баффет – его компания Berkshire Hathaway владеет почти 12% акций.

За последнее десятилетие Bank of America смог подняться до второго места среди банков по величине активов (общий объем – примерно $2,3 трлн), уступив JPMorgan Chase с $3 трлн. Поскольку экономика постепенно восстанавливается после пандемии, а инфляция не сбавляет обороты, процентные ставки, вероятно, будут расти, что позволит Bank of America продолжить свой успех.

Дивидендная доходность Bank of America составляет 1,9%. За последние пять лет банк увеличивал выплаты в среднем на 29% в год. Текущая доходность ниже, чем у других крупных банков, но коэффициент выплат также находится на невысоком уровне, что предполагает еще больше возможностей для роста.

Котировки BAC за 2020 год упали примерно на 15%, а с начала этого года выросли почти на 48% и на данный момент находятся на уровне $44.

По данным Yahoo Finance, 16 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 7 дают оценку «держать».

2. Потребительский сектор: PepsiCo (PEP)

Pepsico – это не просто бренд газировки, а гигант в области потребительских товаров, который также осуществляет продажу спортивных напитков, чая, соков, закусок и иных продуктов питания. Компания владеет Frito-Lay, Quaker Foods, Tropicana, SodaStream и десятками других брендов по всему миру.

PepsiCo за последние пять лет выкупила порядка 4% акций с рынка. Компания ежегодно повышает дивиденды в течение 49 лет, то есть является дивидендным аристократом, а на данный момент доходность составляет 2,76%.

По данным за второй квартал 2021 года, объем чистых продаж PepsiCo увеличился почти на 21% по сравнению с показателем за аналогичный период времени в 2020 году и достиг $19,22 млрд, превысив изначальные прогнозы в $18 млрд.

Акции PEP за прошлый год выросли на 9%, а с начала этого года на 8% и сейчас торгуются в районе $156.

По данным Yahoo Finance, 2 аналитика рекомендуют акции «уверенно покупать», в то время как 10 экспертов дали оценку «покупать» и столько же – «держать».

3. Сектор здравоохранения: Johnson & Johnson (JNJ)

Гигант здравоохранения работает уже более 130 лет и за свою историю пережил множество штормов. Двумя самыми сильными сторонами Johnson & Johnson являются ее диверсификация и финансовое положение. Компания продает множество наименований товаров в сфере здравоохранения – от потребительских, таких как пластыри (Band-Aid) и ополаскиватели для полости рта (Listerine), до лекарств по рецепту.

Аналитики Уолл-стрит прогнозируют, что прибыль Johnson & Johnson будет расти следующие 5 лет в среднем почти на 7,5% ежегодно. Прочное финансовое положение позволяет компании вкладывать значительные средства в исследования и разработки, а также совершать стратегические приобретения, чтобы оставаться на переднем плане инноваций в области здравоохранения.

Разнообразные активы Johnson & Johnson в данном секторе гарантируют, что она сможет пережить любые экономические спады. И с несколькими ведущими в отрасли препаратами для иммунологии и лечения рака под управлением Janssen Pharmaceuticals у JNJ есть большие возможности для роста.

По данным за второй квартал 2021 года, за последние 12 месяцев мировые продажи вакцины компании от Covid-19 достигли $12,59 млрд.

Johnson & Johnson увеличивает свои дивиденды уже 59 лет подряд, в настоящее время доходность составляет 2,63%.

Акции JNJ за 2020 год выросли почти на 8%, а с начала этого года на 3% и сейчас торгуются в районе $160.

По данным Yahoo Finance, 4 аналитика рекомендуют акции «уверенно покупать», в то время как 8 экспертов дали оценку «покупать» и столько же – «держать».

Богачи обращают внимание на эту альтернативу

Рекомендации Morgan Stanley касательно инвестирования в акции компаний из защитных секторов, безусловно, имеют смысл. Однако даже самые защищенные бумаги могут сильно упасть в случае краха рынка.

Если вы хотите инвестировать во что-то, что имеет очень слабую корреляцию с взлетами и падениями фондового рынка, то можно рассмотреть недооцененный актив – изобразительное искусство. Работы таких художников, как Бэнкси и Энди Уорхол, всегда привлекали богачей.

В среднем современные произведения искусства дорожают в цене на 14% в год, легко превышая среднюю доходность в 9,5%, которую вы бы увидели с индексом S&P 500.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578301 обязательна Условия использования материалов