Рынок акций США игнорирует рост цен на нефть: инфляционные опасения отошли на второй план

В первой половине американской сессии понедельника, 11 октября, рынок акций США рос в пределах 0,5%. Ведущие фондовые индексы продолжали консолидироваться внутри диапазона предыдущих двух дней на фоне низкой ликвидности, обусловленной празднованием в США Дня Колумба.

Рынок акций США игнорирует рост цен на нефть: инфляционные опасения отошли на второй план


На 18:30 мск:

S&P 500 — 4 412 п. (+0,47%), с нач. года +17,46%
Dow — 34 883 п. (+0,39%), с нач. года +13,97%
Nasdaq — 14 647 п. (+0,46%), с нач. года +13,65%
Похоже, что инвесторы свыклись с мыслью о том, что ФРС вскоре приступит к сокращению программы покупки активов, о котором может быть объявлено на заседании 3 ноября. Опасения того, что повышенная инфляция, обусловленная в том числе ростом цен на энергоносители, может побудить мировые ЦБ ужесточить свою позицию, также отступили на второй план. Сегодня рынок гособлигаций США закрыт, и инвесторы могут до завтрашнего дня забыть о том, что в пятницу доходность 10-летних трежерис достигла рекордного значения с 4 июня на уровне 1,6118%. Однако котировки нефти Brent сегодня поднялись до максимальных отметок с октября 2018 года, а нефти WTI — с октября 2014 года, и игроки на рынке акций это событие игнорируют.

В воскресенье, 10 октября, экономисты Goldman Sachs понизили прогноз по темпам роста ВВП США на 2021–2022 годы с 5,7% до 5,6% и с 4,4% до 4,0% соответственно. Свое решение банк объяснил ожиданиями более медленного восстановления потребительских расходов.

Сокращение бюджетного стимулирования, продолжающиеся перебои в цепочках поставок и логистические проблемы могут предвещать как минимум замедление темпов восстановления мировой экономики, однако некоторые ведущие банки Wall Street рекомендуют покупать акции на спадах. В частности, стратеги UBS Global Wealth Management написали сегодня о том, что высокие цены на энергоносители замедлят экономический рост, но в следующем году они стабилизируются или снизятся, что позволит избежать рецессии.

В США набирает силу сезон корпоративной отчетности, который пока сложно назвать успешным с точки зрения динамики акций. По данным Bloomberg, за последние четыре недели финансовые результаты за последний квартал озвучила 21 компания из индекса S&P 500. В первый день торгов после публикации отчета подорожали лишь 9 из них, причем в среднем акции отчитавшихся эмитентов подешевели на 1,2%, а их медианное снижение составило -0,7%.

Компоненты S&P 500 показывали сильную динамику: по состоянию на 18:30 мск росли 9 из 11 основных секторов индекса. Лучше всех выглядели энергетики (+1,36%), производители материалов (+1,22%) и финансовые компании (+0,68%).

Дешевели только компании ЖКХ (-0,76%), и телекомы (-0,23%).

69% компонентов S&P 500 дорожали и 31% дешевели.

Акции Southwest (LUV) теряли 2%. Авиакомпания отменила в субботу и воскресенье более 1800 рейсов, сославшись на трудности вылета из аэропортов Флориды в связи с плохой погодой. Столь масштабная отмена полетов заставила наблюдателей более пристально изучить ее причины. Оказывается, на сокращение числа рейсов могла повлиять не только погода, но и нехватка кадров. Во время пандемии многие сотрудники были сокращены, и теперь оставшемуся персоналу и пилотам, возможно, приходится перерабатывать из-за более быстрого, чем ожидалось, восстановления числа полетов. Это вызывает стресс и, возможно, еще больший дефицит кадров, так как регламент требует больше отдыха для сотрудников. Дополнительно вступило в силу требование полной вакцинации персонала федеральных контрактников, таких как Southwest Airlines. По заявлению профсоюзов компании, это также может вызывать сбои в работе. Похоже, что причина масштабной отмены рейсов носит комплексный характер и еще раз подчеркивает сложность авиационного бизнеса, который подвержен множеству риск-факторов
Акции Adamas Pharmaceuticals (ADMS) росли на 71%: компанию покупает Supernus Pharmaceuticals
Акции Alcoa (AA) прибавляли 5% на фоне роста цен на алюминий до рекордного значения с 2008 года
Акции Aspen Technology (AZPN) росли на 9%: компанию покупает Emerson Electric
Акции BurgerFi International (BFI) дорожали на 3%: компания покупает Anthony’s Coal Fired Pizza & Wings
Акции Flexion Therapeutics (FLXN) росли на 61%: компанию покупает Pacira Biosciences
Акции Hyliion Holdings (HYLN) теряли 6%: UBS понизил рекомендацию по бумаге до «продавать»
Акции Occidental Petroleum (OXY) прибавляли 2% на фоне роста цен на нефть
Акции Pixelworks (PXLW) дорожали на 7%: Needham начал аналитическое покрытие бумаги с рекомендации «покупать»
Акции Protagonist Therapeutics (PTGX) росли на 95% после новостей о том, что регулирующие органы разрешили компании возобновить испытания препарата против рака
Акции SoFi (SOFI) дорожали на 9%: Morgan Stanley начал аналитическое покрытие бумаги с рейтинга «выше рынка» и целью на уровне $25
Акции Zuora (ZUO) росли на 3% после повышения рейтинга со стороны Needham
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578339 обязательна Условия использования материалов