ФСБ пригрозила ответственностью за умные очки Facebook, депутаты готовят новое наказание для пьяных водителей

12 октября 2021 Financial One
Интересные новости для начала торгов.

• Цена на газ в Европе на закрытии торгов на лондонской бирже ICE в понедельник вновь опустилась в район $1000 за тысячу куб. м после роста в течение дня до $1123, сообщает ТАСС.

Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах на закрытии торгов сегодня установилась на уровне $1013 за тысячу куб. м.

В среду, 6 октября, TTF установил новый исторический максимум, когда цена на газ превысила $1900 за тысячу куб м, но после этого стала стремительно снижаться. К закрытию торгов индекс упал в полтора раза.

Высокая волатильность цен на газовом рынке Европы связана том числе с низкой заполненностью газовых хранилищ перед предстоящей зимой.

• Первые умные очки Facebook Ray-Ban Stories могут быть отнесены к шпионским устройствам, из-за чего их покупателям может грозить ответственность. Это следует из ответа ФСБ на запрос издания TJ.
Умные очки Facebook выпустила вместе с брендом Ray-Ban. Они были представлены 9 сентября. У этих очков есть две фронтальные 5-мегапиксельные камеры для съемки, микрофоны, мини-динамик и сенсорная панель, которая позволяет управлять вопроизведением музыки. Стоимость таких очков – $299. Пока что их продажи открыты в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Италии и Австралии, пишет РБК.

«Указанные очки могут иметь конструктивные особенности, позволяющие отнести их к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», – заявили в ФСБ в ответ на запрос TJ с просьбой прокомментировать возможность использования таких очков в России.
Использование шпионских устройств («специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации») в России ограничено ст. 138.1 УК, предусматривающей наказание за незаконный оборот таких изделий.
• Алкоголь за рулем может обернуться пожизненным изъятием прав, запретом управлять самолетом, поездом, лодкой и владеть оружием.

Белый дом, выяснил «Коммерсант», готовится очередной раз радикально ужесточить наказания для пьяных водителей. Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов. Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием. Законодательство в этой сфере ужесточили лишь три месяца назад, однако, как пояснил «Ъ» Марат Хуснуллин, смертность в пьяных ДТП снижается медленнее, чем необходимо.

• Американские фондовые индексы, резко колебавшиеся в течение торгов в понедельник, завершили сессию в минусе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник упал на 250,19 пункта (0,72%) и составил 34496,06 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 30,15 пункта (0,69%) – до 4361,19 пункта. Nasdaq Composite потерял 93,34 пункта (0,64%) и составил 14486,2 пункта.

В Штатах 11 октября отмечался День Колумба, но фондовые биржи работали в нормальном режиме. В то же время торги US Treasuries не проводились.

Стоимость нефти WTI по итогам торгов в понедельник составила $80,52 за баррель, что является максимумом с октября 2014 года.

Трейдеры на этой неделе ждут публикации данных об инфляции в США за сентябрь, а также отчетов крупнейших банков страны за третий квартал.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидают сохранения инфляции в США в сентябре на уровне предыдущего месяца – 5,3%, инфляции без учета продуктов питания и энергоносителей – на уровне 4%.

Акции JPMorgan Chase, который опубликует квартальную отчетность в среду, 13 октября, подешевели в понедельник на 2,1%. Котировки акций Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America, Wells Fargo снизились на 0,9%, 2,8%, 1,3% и 1,5% соответственно. Эти четыре банка обнародуют отчетность за прошедший квартал 14 октября.

Стоимость бумаг Southwest Airlines опустилась на 4,2%. В прошедшие выходные авиакомпания отменила сотни рейсов, сославшись на неблагоприятные погодные условия и проблемы с контролем за воздушным движением во Флориде.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $84 за баррель, а марки WTI – по $80,8 за бочку.

• Доллар стоит порядка 71,8 рубля, за евро дают 83 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $57 464 при общей капитализации порядка $1,082 трлн, по данным Coinmarketcap.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578418 обязательна Условия использования материалов