Ангелика Генкель, Внешний фон для российского рынка позитивный, нефть превысила психологически важный уровень в $70 за баррель

3 августа 2009 Альфа-Капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В пятницу сложно было ожидать продолжения роста, наблюдавшегося на российском рынке в четверг. Снизившиеся в первой половине дня цены на нефть на мировом рынке потянули за собой и котировки российских "голубых фишек" В пятницу сложно было ожидать продолжения роста, наблюдавшегося на российском рынке в четверг. Снизившиеся в первой половине дня цены на нефть на мировом рынке потянули за собой и котировки российских "голубых фишек". Однако к концу дня оптимистичное открытие американского рынка на фоне лучших, чем ожидалось, данных по динамике ВВП США во 2Кв09, обеспечило возврат котировок к уровням открытия. В итоге индекс ММВБ по итогам пятницы вырос на 0.7% до 1053 пунктов, а индекс РТС прибавил 1,6%, до 1017 пунктов.

На торгах в Лондоне котировки Газпрома выросли на 0,2%, Лукойла снизились на 1,0%, Роснефти - на 0,5%, а Норильского никеля прибавили 3,2%. На российском рынке рекордный рост показали акции ВТБ, прибавив за день 9,8%. Также выше рынка завершили пятницу акции металлургических компаний: Северстали (+8,4%), ММК (+5,7%) и НЛМК (+5,0%).

Объемы торгов были достаточно высокими для летнего периода: объем сделок акциями крупнейших эмитентов на ММВБ составил $2,190 млн или на 9% выше среднего уровня за последние 30 дней. Объем торгов в Лондоне оказался гораздо ниже скромнее - $570 млн или на 24% ниже среднего уровня за последние 30 дней.

Внешний фон перед открытием российского рынка в целом позитивный. Американские площадки закрылись в пятницу в положительной зоне: индекс Dow Jones вырос на 0,2%, до 9172 пунктов, S&P 500 - на 0,1%. Азиатские рынки сегодня утром также торгуются в плюсе: NIKKEI вырос на 0,1%, Гонконг - на 0,8%, Китай - на 1,1%.

Нефть на торгах на Nymex выросла до $69,5/барр, а сегодня утром в Азии прибавила еще $0,7, превысив психологически важный уровень в $70/барр. Цены на никель в Лондоне выросли на 4,4%, до $17950/т, а медь прибавила 4,6% до $5750/т.

В плане статистики сегодняшний день достаточно спокойный: ожидается публикация индексов производственной активности в Еврозоне и в США, а вечером должны выйти данные по расходам на строительство в США в июне.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57844 обязательна Условия использования материалов