Вот когда дефляция заменит инфляцию в качестве «темы»

12 октября 2021 deflation.com
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Ценовые эффекты дефляции, как правило, проявляются одновременно в товарах и инвестиционных активах. Действительно, Дэвид Розенберг, основатель независимой исследовательской фирмы, только что написал статью для Financial Post (8 октября) под названием: "Дэвид Розенберг: когда лопнут пузыри на рынке жилья и акций, темой будет дефляция, а не инфляция". Вот краткая цитата из этой статьи, которая следует за упоминанием Розенбергом финансового кризиса 2008 года:

Пузырь на этот раз еще более сильный, и изменение стоимости этих активов ударит еще сильнее. Коэффициент отношения цены к прибыли (CAPE) для индекса S&P 500 сегодня составляет 38,3x, а цены на жилье в США взлетели на рекордные 20% в годовом исчислении. Теперь для покупки нового дома требуется почти беспрецедентные восемь лет заработной платы (историческая норма приближается к пяти годам). У нас вообще нет инфляционного будущего, и это станет очевидным не только тогда, когда будут решены эти вызванные пандемией проблемы с поставками, но и когда эти пузыри активов лопнут. И они лопнут.

Elliott Wave International соглашается, что серьезный разворот на рынке акций и жилья не за горами. Что касается рынка жилья в США, то вот что было сказано в сентябрьском финансовом прогнозе волн Эллиотта:

Снижение цен с июня по-прежнему является лишь кратковременным всплеском, но есть еще одно свидетельство резкого изменения тона на рынке жилья. Опрос Redfin подтверждает, что цены упали на 0,2% за четыре недели, закончившиеся 1 августа. «Это первый признак прекращения роста цен», - сообщает Business Insider. Безумная схватка, из-за которой покупатели ворвались в дома без осмотра или даже в некоторых случаях увидели свой новый дом, также по крайней мере немного утихла. По данным Redfin, чуть менее половины домов, заключивших контракт в последние четыре недели июля, получили предложение через две недели. Это первый раз, когда с февраля доля упала ниже 50%. Также впервые с октября 2019 года доля продавцов, снизивших цену, превысила 5%. Как и в 2006 году, экономисты рынка жилья говорят, что «спрос на покупку жилья остается высоким, и рынок сильно склоняется в пользу покупателей». Мы представили некоторые анекдотические свидетельства безумия в нашем районе в прошлом месяце. Вот новость из The Atlanta Journal -Constitution от 26 августа: «Цены на жилье в столице неизменные - пока». По мнению экспертов, затишье представляет собой «равновесие, которое может оказаться недолгим». Так говорят. Наша позиция заключается в том, что вскоре на его месте появится еще более огромный кратер, чем в 2006–2011 годах.

Удвоение количества потребителей, которые считают, что сейчас «хорошее время для продаж», по сравнению с 2006 годом, является убедительным подтверждением этой перспективы. Это говорит нам о том, что поразительная психологическая сила прогрессирующей мании продолжала расти, по крайней мере, до июня. При опросе многие потребители признают текущий момент прекрасной возможностью для продаж, но сколько из них будут? Ответ очень мало. Вместо этого многие спешат во второй, третий или, в случае одной пары пенсионеров, описанный здесь в прошлом месяце, в 21-й дом. Стремясь сделать «владение вторым домом возможным для большего числа людей», новая компания под названием Pacaso продает акции «акционированного дома». Покупатель получает одну восьмую доли собственности и право оставаться в доме 44 ночи в год». В свое время преобладание покупки акций «неполными лотами», то есть менее 100 акций, было надежным признаком надвигающегося рыночного максимума. Теперь, когда дома делятся на части, все готово для очень больших перемен.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578477 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?