Инфляционный удар по завтракам, цены на овес достигли исторических максимумов

13 октября 2021 Zero Hedge
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Американцы привыкли к тарелке хлопьев на завтрак, но ее цена вскоре вырастет из-за быстрой продовольственной инфляции.

Разрушительная засуха на североамериканских овсяных полях в этом году привела к самому низкому урожаю данного злака за многие годы, толкнув цены до рекордных максимумов, что предупреждает о неизбежной инфляции завтрака.

Палящая жара на канадских овсяных полях обвалила производство до 11-летнего минимума. Канада, крупнейший в мире экспортер, поставляет большую часть своего овса США, крупнейшему потребителю.

Пока результатом стал новый рекордный максимум овсяных фьючерсов, торгуемых на Чикагской товарной бирже. Внезапный скачок цен пока не распространился по цепочке поставок и не затронул потребителей, но этого осталось ждать недолго.

Инфляционный удар по завтракам, цены на овес достигли исторических максимумов


Овсяные фьючерсы

Последняя цена

Максимум 08/10/21

Средняя

Минимум 17/04/20

Согласно Bloomberg, «ситуация для североамериканских фермеров летом была настолько бедственной, что многие для сокращения убытков собрали поврежденные растения, чтобы продавать их как корм для животных».

Для потребителей это означает, что сокращающиеся запасы и рекордные цены вскоре затронут такие популярные продукты для завтрака, как овсяная хлопья, крупа и злаковые батончики.

Рэнди Стрихар (Randy Strychar), президент Ag Commodity Research и Oatinformation.com, сказал, что Cheerios, самые популярные в США хлопья, состоят полностью из овса. По его словам, этот ингредиент ничем не заменить: «Нельзя сделать Cheerios из ячменя».

General Mills, производитель Cheerios и злаковых батончиков Nature Valley, и Quaker Oats Company, производитель овсяной крупы, среди прочих, пока не объявили о повышении цен на свои овсяные продукты, но это неизбежно, или же, по крайней мере, они могут создать иллюзию стабильных цен, уменьшив размеры упаковки.

Что касается Oatly Group AB, крупнейшего в мире производителя овсяного молока, то ему удается, помимо Канады, получать сырье из Прибалтики и других стран, чтобы смягчить рост цен. Но меньшие североамериканские производители овсяного молока могут быть вынуждены поднять цены.

Еще один популярный продукт для завтрака, который ждет рост цен, – сахарные пончики, согласно компании Krispy Kreme, Inc, недавно предупредившей, что такие ингредиенты, как мука, сливочное и растительное масло, молоко и сахар, вынуждают ее поднять цены.

В прошлом месяце мировые цены на продукты поднялись до нового десятилетнего максимума, согласно индексу ООН.



Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Средняя цена

Максимум 30/06/11

Средняя

Минимум 28/06/02

Завтрак вскоре может стать очередной жертвой растущей продовольственной инфляции, сильнее всего бьющей по работающим бедным.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578596 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?