Биотех Regeneron Pharmaceuticals ждет решения FDA

Биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: REGN) подала заявку в FDA на одобрение препарата Libtayo в качестве терапии опасной разновидности онкологического заболевания. Потенциальный рынок только в США составляет около $500 млн.

Regeneron Pharmaceuticals совместно с Sanofi продолжает испытания препарата Libtayo, нацеленного на лечение разных типов онкологических заболеваний. Последнее испытание касается лечения рецидивирующего и метастатического рака шейки матки. На прошлой неделе FDA приняло Libtayo для приоритетного рассмотрения в качестве средства лечения пациенток с этими заболеваниями. Решение может быть принято до 30 января 2022 г.

Клинические испытания Libtayo, проведенные Regeneron и Sanofi, дали сильные результаты в лечении пациенток с рецидивирующим или метастатическим раком шейки матки. Cравнение пациенток, получающих Libtayo каждые три недели, с теми, кто получал обычное химиотерапевтическое лечение, обнаружило, что Libtayo значительно снизил риск смерти. Препарат снизил риск смерти на 31% в течение всего клинического испытания. Такой высокий показатель выживаемости стал причиной того, что FDA рассматривает этот препарат в приоритетном порядке.

По разным оценкам, адресный рынок пациентов Libtayo только в США составляет около 20 000 человек. Но это может быть консервативный расчет, учитывая, что в стране есть десятки тысяч выживших после рака шейки матки, а частота рецидивов заболевания составляет около 35%.

Исходя из годовой цены Libtayo $160 000, Regeneron Pharmaceuticals могла бы рассчитывать на $2,5 млрд годовых продаж в США. Но с учетом конкурентной среды (в первую очередь, с препаратом Keytruda от Merck) терапия Libtayo может захватить около 20% рынка. Таким образом, потенциальный годовой объем продаж для этого препарата может составить около $500 млн.

Regeneron Pharmaceuticals, по соглашению с Sanofi, получает весь доход от совместного препарата в США и половину дохода от продаж на международном рынке. В этом году Regeneron Pharmaceuticals получила от продажи Libtayo $218 млн. Следовательно, добавление еще $500 млн годовой выручки в США будет более чем удвоением текущей дохода. При этом компании удается конвертировать свою выручку в высокие показатели прибыли. Для сравнения, в первом полугодии выручка составила $7,67 млрд, а чистая прибыль достигла $4,21 млрд, то есть 55% от продаж. Это означает, что дополнительные $500 млн от продаж Libtayo в США могут превратиться почти в $300 млн чистой прибыли.

На торгах 12 октября акция REGN стоила $544,44.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578634 обязательна Условия использования материалов