Рекорд, который никто не хочет побить

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Рост импортных услуг привел к новому рекорду торгового дефицита в августе. Питер Шифф обсудил торговый баланс с NTD News. По мнению эксперта, это не признак сильной экономики и не тот рекорд, который хочется побить.

Августовский торговый дефицит составил $73,25 миллиарда долларов, что на 4,2% выше, чем июльские $70,3 миллиарда. Дефицит августа установил новый рекорд, побив предыдущий максимум в $73,23 миллиарда долларов, достигнутый в июне.

Импортные товары составили -$239,11 долларов, что чуть ниже июньского значения -$239,17. В то время как товары демонстрируют дефицит, в стране наблюдается профицит услуг, хотя в последние месяцы он быстро сокращается. В августе профицит услуг упал на 7,7%.

Многие эксперты говорят, что растущий торговый дефицит — хороший знак, так как показывает, что американцы снова тратят деньги на импортные товары и услуги. На самом деле, это вовсе не признак укрепления экономики.

При укреплении экономики торговый дефицит ниже, потому что сильная экономика производит больше товаров, и надобности импортировать еще больше нет. Фактически, страна производит дополнительный объем, который можно экспортировать. Таким образом, текущий огромный торговый дефицит является признаком излишка стимулов — власти печатают слишком много денег, которые люди тратят. Однако страна не производит того, что они покупают.

Дефицит торгового баланса в августе стал самым большим в истории США.

Это не тот рекорд, который хотелось бы побить. Проблема в том, что США снова собираются это сделать, вероятно, в следующем месяце. Серия рекордных торговых дефицитов станет доказательством того, насколько слабой является экономика США со структурной точки зрения.

В случае мер стимулирования, речь идет не только о государственных выплатах, но и кредитоспособности потребителей.

Но выплаты продолжаются. Многие люди по-прежнему безработные, и без работы их доход больше, чем во время занятости. Они используют этот доход, чтобы покупать больше импортных товаров, потому что мы просто не производим их сами.

Но сколько будет длится это стимулирование?

Возможно, стимулы не прекратятся, пока не будет достигнута стадия «передозировки». Вряд ли стимулы прекратятся, так как начнется «ломка». Чтобы не доводить до такого, меры стимулирования будут бесконечными. Но чем больше стимулов, тем больше потребность в них. Власти не смогут отказаться от этой привычки из-за зависимости. Но зависимость требует увеличения дозы, что в конечном итоге ведет к передозировке. Как будет выглядеть эта передозировка?

Передозировка примет форму долларового кризиса, кризиса суверенного долга и безудержной инфляции. И первые сигналы уже подают потребительские цены. Цены на нефть и другие сырьевые товары растут. Цены на хлопок за последнее время увеличились более чем вдвое. Но это еще не все, и в предстоящем году они могут значительно вырасти.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578743 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?