Сможет ли серебро наконец реализовать свой потенциал?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
На данный момент серебро невероятно разочаровывает инвесторов. У него больше потенциала, чем у любого другого металла, но этот потенциал никогда не реализуется. Так почему Доминик Фрисби только что купил большую долю серебра?

Недавно я сделал то, чего не делал, кажется, очень давно: купил серебро. Довольно много.

Вы знаете мои взгляды на серебро: у него может быть огромный потенциал — почти больше, чем у любого другого металла, — но он никогда не реализуется. Будет ли на этот раз иначе? Я сомневаюсь. Но оно дешево, а сейчас трудно найти что-то, о чем можно было бы так сказать.

По моим расчетам, положительных сторон у этого решения больше, чем отрицательных. Итак, я сделал решительный шаг.

У серебра большой потенциал, но реализовать его — другое дело
Нарратив серебра — один из самых привлекательных в инвестиционном мире. У него есть весь потенциал, которым должен обладать монетарный металл в условиях инфляции, которые более мудрые, чем я, сравнивают с 1970-ми годами. Фактически, в 1970-е годы не существовало более прибыльной инвестиции, чем серебро.

Оно выросло в цене с $2 долларов за унцию в начале десятилетия до $50 долларов в 1980 году.

Он делает все, что и должен делать монетарный металл:

физическое серебро, которым вы владеете, принадлежит только вам и не зависит от третьей стороны;
выводит вас из финансовой системы;
действует как страховка;
защищает от обесценивания валюты.

И так далее. В то же время оно обладает всем потенциалом цветного металла — и цветные металлы, как правило, хорошо себя чувствуют во время инфляции.

Я мог бы написать книгу, состоящую из десятков тысяч слов, о многочисленных промышленных применениях серебра. Это может быть не очень хорошая книга, но она точно будет длинной. От медицинского оборудования до электроприборов трудно найти вещь, которая не содержала бы этот драгметалл. В каждом смартфоне есть серебро, каждом компьютере, реактивном двигателе, солнечной панели. Лучшие батарейки содержат его; оно используется в моющих средствах, дезодорантах, лечении бородавок, противомикробных лабораторных халатах, 3D-печати, пластике, ювелирных изделиях, защите древесины, очистке воды.

Годовой спрос на серебро составляет около миллиарда унций. Примерно 50% приходится на промышленность, 20% на украшения, 25% на инвестиционный спрос, и «прочее» (в основном столовое серебро и фотография).

Предложение более или менее соответствует спросу. Примерно 80% приходится на добычу полезных ископаемых и 20% — на переработку. Однако всего лишь небольшой всплеск инвестиционного спроса, и внезапно возникает дефицит.

Исторически сложилось так, что серебро, вероятно, дешевле всего остального. Соотношение золота и серебра в земной коре составляет 1:15 — серебра в 15 раз больше. Следовательно, соотношение цен между ними должно быть 15. Действительно, где-то между 15 и 20 являлось историческим средним значением — по крайней мере, до XX века и появления бумажных денег.

Видите ли, до тех пор мы использовали серебро в качестве денег. Неважно, были ли вы фермером в Древней Месопотамии, гребцом в Древней Греции, солдатом в Древнем Риме, бардом в средневековой Европе или ковбоем на Диком Западе — ваши деньги были одинаковыми: это были серебряные монеты.

Но сегодня среднее значение соотношения составляет не 15, а 77. Если бы мы вернулись к историческому среднему значению и цена на золото оставалась бы на уровне около $1.750 долларов за унцию, серебро поднялось бы выше $115 долларов. Но сегодня серебро торгуется на уровне $22 доллара.

Как я уже сказал, у него большой потенциал.

Серебро — самая общеизвестная тайна в мире инвестиций
Но, как я также сказал: серебро никогда не реализует свой потенциал. Не похоже, что мало кто знает о его потенциале. Люди распространяли это знание на протяжении десятилетий. Потенциал серебра — самая общеизвестная тайна в мире инвестиций.

Вы чувствуете, что обыгрываете систему, когда покупаете серебро. Это только добавляет ему блеска.

И все же, как только кажется, что серебро начинает наконец реализовывать свой потенциал, происходит распродажа. И мы, дураки, купившись на этот нарратив о потенциале, остаемся ни с чем.

Но в жизни есть три неизбежности: смерть, налоги и тот факт, что однажды серебро вернется к $50 долларам. Я уверен в этом; если бы мы только знали когда.

Когда оно действительно поднимется до $50 долларов, серебро будет двигаться со скоростью криптовалюты, — настолько, что ее предложение станет невероятно ограниченным.

Однажды драгметалл превысит $50 долларов, а потом неизвестно куда оно может отправиться дальше. Мне просто интересно, как долго нам ждать.

Время покупать — это когда рынок становится скучным. Когда всем плевать.

Серебро в последнее время было слабым. На уровне $21-$22 доллара наблюдалась немного инвертированная голова и плечи. Я не могу представить, чтобы оно упало ниже $20 долларов, если мы не столкнемся с кризисом ликвидности, как, например, в марте 2020 года.

В этом мире ротации кажется, что драгоценные металлы должны стремительно двигаться вверх. Итак, я купил немного серебра. Мой инстинкт подсказывает мне, что мы собираемся вернуться к уровню $20 долларов. Может, я ошибаюсь и мы вернемся к $15 долларам. Я не знаю.

Но, исходя из соотношения риска и доходности, я держу пари, что это один из тех случаев, когда доходность серебра перевешивает риск. По крайней мере, вы не можете обвинить меня в том, что я слепо инвестирую.

Но если мы действительно возвращаемся в 1970-е годы, тогда цена на нефть превысит $150 долларов, а на серебро — $50 долларов. Серебро по цене $22 доллара выглядит так, как нефть по $50 в прошлом году: дешево и рискованно. Сейчас не так много активов, о которых можно было бы так сказать.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578845 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?