Доллар решил взять паузу после месяца роста

Вчерашнее снижение американской валюты можно объяснить реализацией правила «покупай на ожиданиях и продавай по факту».

Американская валюта решила взять паузу после роста в начале недели. Во вторник, 12 октября, индекс доллара DXY достиг нового годового максимума, однако вчера резко развернулся вниз, вернувшись к нижней границе диапазона последних дней.

Возможно, подобное развитие событий можно объяснить реализацией классического правила «покупай на ожиданиях и продавай по факту». К среде американская валюта дорожала уже больше месяца на фоне роста рыночных ставок, обусловленного повышенной инфляцией в США. Поэтому вчера, когда Бюро статистики труда сообщило о том, что в сентябре инфляция в стране достигла рекордных с 2008 года 5,4% г/г, инвесторы решили зафиксировать прибыль.

Вчера также был опубликован протокол последнего заседания ФРС, из которого следует, что регулятор склоняется к сокращению программы покупки активов в ноябре—декабре. Эти новости полностью соответствовали рыночным ожиданиям и никакого сюрприза не преподнесли.

Тот факт, что инфляция в США уже довольно долго остается на высоких уровнях, говорит о том, что ФРС может ошибаться в своей гипотезе о ее временном характере. В настоящий момент рынок процентных свопов полностью учитывает повышение ставки по федеральным фондам на 0,25% к сентябрю 2022 года, и перспективы ужесточения финансовых условий в США должны продолжить оказывать поддержку доллару в среднесрочной перспективе.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578856 обязательна Условия использования материалов