Созданную выходцами из России платформу для трейдеров оценили в $3 млрд

Поставщик финансовой информации для трейдеров TradingView с российскими основателями получил от инвесторов $298 млн. Они оценили стоимость компании в $3 млрд

Платформу финансовой информации и социальную сеть для трейдеров TradingView оценили в $3 млрд в рамках очередного раунда финансирования, сообщил Bloomberg. Компания привлекла $298 млн от инвесторов, среди которых был инвестфонд Tiger Global Management.

Интерес частных инвесторов к платформе, которая предоставляет доступ к данным бирж со всего мира, растет. Количество пользователей TradingView за последние 18 месяцев выросло на 237% благодаря всплеску интереса к биржевой торговле в условиях пандемии. По словам главы компании Пирса Кросби, сейчас у TradingView 29 млн активных пользователей ежемесячно.

В 2013 году TradingView стал первым российским проектом, который прошел отбор в стартап-акселератор TechStars в Чикаго. В 2018 году компания привлекла финансирование на сумму $37 млн от группы инвесторов, среди которых были фонд Insight Venture Partners, Jump Capital и DRW.

TradingView сообщила, что вышла на прибыльность, и теперь планирует предоставлять услуги по всему миру, пишет Bloomberg. Наряду с предоставлением своих услуг напрямую клиентам, компания также планирует сотрудничать с основными брокерскими платформами.

TradingView была запущена в 2011 году программистами из Ростова-на-Дону Константином Ивановым, Станиславом Боковым и Денисом Глобой. Сервис позволяет бесплатно использовать базовые возможности — новости, анализ графиков, интеграция виджетов. TradingView позволяет пользователям публиковать сообщения с торговыми идеями и подписываться на блоги других пользователей сервиса.

Компания также предоставляет услуги по подписке, в которую входит отключение рекламы, поддержка нескольких мониторов, данные бирж в реальном времени и другие функции. Стоимость подписки по состоянию на октябрь 2021 года составляет $14,95-59,95 в месяц. Основной офис компании находится в США. Компания имеет офис в Ростове-на-Дону. По данным SimilarWeb на июль 2021 года, TradingView был самым популярным инвестиционным сайтом в мире.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578894 обязательна Условия использования материалов