Delta Air Lines отчиталась о прибыли, но акции все равно упали

Авиакомпания Delta Air Lines (DAL) опубликовала отчет за третий квартал 2021 года. Авиаперевозчик сообщил о прибыли и предупредил о высоких расходах на топливо в следующем квартале.

Общая выручка компании составила 9,2 млрд долларов. Операционная выручка, то есть без учета продаж топлива, составила 8,3 млрд — на 34% меньше, чем в докризисном 2019 году. Авиаотрасль сильно пострадала от коронавируса год назад, поэтому свои финансовые результаты компания сравнивает с 2019 годом.

Выручка от полетов внутри страны упала на 28%, до 5,8 млрд. Это основной для компании источник доходов. С полетами за рубеж хуже: здесь выручка упала на 58%, до 1,4 млрд. Выручка от корпоративных полетов упала на 60%. Компания прогнозирует постепенное восстановление деловых поездок в четвертом квартале до 50% от уровня 2019 года.

Заполняемость самолетов уменьшилась с 88 до 80%, а вместе с ней и размер операционной выручки на милю — с 16,5 до 15,3 цента.

Чистая прибыль составила 1,2 млрд. В третьем квартале компания получила от государства 1,8 млрд на выплату пособий уволенным и отправленным в отпуск сотрудникам, поэтому скорректированная прибыль составила всего 0,2 млрд. В 2019 году эта прибыль была почти в восемь раз выше — 1,5 млрд. Операционный денежный поток тоже сильно упал — с 2,2 млрд до 150 млн.

По прогнозам компании, в четвертом квартале пассажиропоток вырастет, а общая выручка уменьшится примерно на 25—30% относительно 2019 года. Вместо прибыли компания ожидает небольшой убыток. Из-за роста цен на нефть стоимость галлона топлива может увеличиться с 2 до 2,25—2,4 $.

Финансовые результаты Delta Air Lines превзошли ожидания аналитиков, но из-за слабого прогноза акции в течение дня упали на 5,8%. Акции American и United Airlines также упали на 3,3 и 3,6%. Эти авиакомпании отчитаются уже на следующей неделе.

Пассажироперевозки по направлениям, млн долларов

Delta Air Lines отчиталась о прибыли, но акции все равно упали


Общая выручка, млн долларов


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=578923 обязательна Условия использования материалов